980x120

Режим ограничений продлили до 8 июня в Забайкалье

Режим ограничений продлили до 8 июня в Забайкалье

В Забайкальском крае продлили режим ограничений до 8 июня. Об этом 24 мая сообщили в региональном ситуационном центре по коронавирусу.

«На основании рекомендаций управления Роспотребнадзора по Забайкалью принято решение о продлении режима ограничений в регионе до 8 июня. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим будет продлен на более длительный срок, а в случае улучшения - регион будет снимать ограничительные мероприятия поэтапно», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что снимать ограничительные мероприятия в крае будут поэтапно. Основанием для этого являются наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19, показатель тестирования населения, уровень летальности. Также учитывается регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями в сравнении с уровнем, рассчитанным за последние три года.

«Учитывая нестабильное значение коэффициента распространения инфекции (на данный момент – 1,11), отсутствуют основания для перехода к новому этапу снятия ограничений», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В центре уточнили, что по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию не менее полутора метров в общественных местах.

источник: https://zab.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!