980x120

Обвиняемого в ДТП с 7 погибшими под Агинским будут судить в Забайкалье

Обвиняемого в ДТП с 7 погибшими под Агинским будут судить в Забайкалье

СКР по Забайкальскому краю завершил расследование уголовного дело в отношении 30-летнего забайкальца, которого обвиняют в ДТП под Агинским, где осенью 2019 года погибли семь человек после столкновения микроавтобуса и самосвала; дело передано в суд, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 мая в пресс-службе ведомства.

«По данным следствия, 13 ноября 2019 года около 23 часов обвиняемый, управляя автомобилем Howo Shacman, из-за поломки двигателя остановился на автомобильном мосту — месте, где остановка запрещена правилами дорожного движения. Несмотря на это, обвиняемый в течение нескольких часов не предпринял попыток эвакуировать автомобиль, стоящий в неположенном месте, не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком и не сообщил о создании препятствий дорожному движению в полицию, что в последующем повлекло совершение ДТП», — говорится в сообщении.

Следователи установили, что мужчина был неоднократно судим за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также лишён прав до 2021 года. Он приобрёл у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение на фамилию другого человека и использовал документы для трудоустройства водителем и предъявления сотрудникам ГИБДД.

Следователи установили и допросили десятки свидетелей, были проведены судебные экспертизы. В случае, если мужчину признают виновным, ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

источник: https://www.chita.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!