980x120

Балдан Цыжипов - бронзовый призёр Чемпионата Европы-2020!

Балдан Цыжипов - бронзовый призёр Чемпионата Европы-2020!

В Италии завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе- турнир борцов вольного стиля, где сборная России победила с громадным отрывом: восемь медалей из десяти, пять из которых — золотые. Чемпионами Европы стали Азамат Тускаев, Александр Богомоев, Курбан Шираев, Артур Найфонов и Абдулрашид Садулаев. Итоги чемпионата корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

— Всех медалей не возьмешь, сегодня у нас восемь из десяти, и при этом пять — золотые, — сказал Дзамболат Тедеев. — Есть серебро, есть бронза, которая с золотым отливом — Балдан Цыжипов давно шел к этому, показал себя, проявил, и для команды это важно, не только по тому, что тяжелый вес — у нас еще пока нет олимпийской лицензии, и в этом весе у нас вообще есть проблемы...

— В каком состоянии Анзор Хизриев? Он поправился?
— Он тренируется, но кого будем готовить к лицензионному турниру — посмотрим на сборе, который стартует в начале марта в Кисловодске. В целом, посмотрим и на Хизриева, и на Цыжипова — поедет тот, кто будет лучше готов.

— В целом, довольны выступлением команды в Риме?
— Выступление удовлетворительное. К сожалению, Расул уступил в финале, не выполнил установку тренеров, допустил ошибку — но на ошибках учатся, ничего страшного. Очень обрадовала победа Александра Богомоева: травмы, неудачи, и вот он доказал, что лучший в своем весе.

Отметим, что Александр Богомоев в финале победил действующего чемпиона мира Беку Ломтадзе из Грузии.

Ага-Хангильский борец Балдан Цыжипов, уступивший грузинскому борцу Гено Петриашвили, боролся в утешительной схватке с испанцем Хосе Куба и выиграл со счетом 4:0 туше. За бронзовую медаль наш земляк встретился с Олександром Хоцяновским (Украина) и уверенно победил его со счетом 4:1. С историческим достижением Балдана Цыжипова поздравляют земляки-агинцы и желают ему покорения новых спортивных высот!

Источник:
http://www.aginskoe.ru/
Нет комментариев. Ваш будет первым!