980x120

Молодежь Аги участвовала в международном конгрессе

Молодежь Аги участвовала в международном конгрессе

С 5 по 10 февраля в г. Казани прошел Международный конгресс сельской молодежи, в котором приняло участие 250 человек из 25 стран. Целью его проведения являлось вовлечение сельской молодежи в реализацию национального проекта «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы».

В состав участников вошли представители Забайкальского края – Гармажапов Ринчин, ведущий специалист-эксперт отдела физической культуры и спорта Администрации Агинского Бурятского округа, Дугаржапов Аюр, директор Могойтуйского аграрно-промышленного техникума, Бадмажапов Болот, глава сельского поселения «Ушарбай», Жербаев Цыден, заместитель начальника управления культуры и спорта администрации муниципального района «Могойтуйский район» и председатель молодежного парламента при совете депутатов сельского поселения «Улётовское» Потапова Наталья.

«Одна из исследовательских задач Конгресса - выявить «секреты» успеха в развитии инициатив на селе, которые обеспечивают возможности и получать образование, и работать, и реализовывать свои творческие способности на родной земле, при этом оставаясь частью глобального сообщества и сотрудничая с десятками стран по всему миру», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марсель Махмутов.

В течение 5 дней участники создавали коммуникационное пространство, определяли перспективные точки роста сельских территорий, участвовали в панельной дискуссии с экспертами республиканского, федерального и международного уровня, посещали инновационный агропромышленный комплекс по выращиванию кормов, животноводству и сбыту молочной и мясной продукции. Также разработали совместные инициативы по стратегическим направлениям развития сельских территорий. Делегатов ждала насыщенная культурно-досуговая программа: знакомство с национальным колоритом Республики Татарстан и участие в международном молодежном фестивале креативных санок «SunnyФЕСТ» в г. Мамадыш.

Источник:
http://www.aginskoe.ru/
Нет комментариев. Ваш будет первым!