980x120

Быть ли селу завтра?

Быть ли селу завтра?

1 января 2020 года начата реализация государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Теперь её участники, жители сёл, могут получить льготную ипотеку с первоначальным взносом 10%.

В рамках программы реализуются два направления: это льготная сельская ипотека и льготное потребительское кредитование. Заявку на ипотеку может подать любой гражданин в возрасте от 21 до 75 лет. Чтобы получить кредит на выгодных условиях, у заявителя должно быть не менее десяти процентов от предполагаемой суммы на строительство или покупку жилья в селе. 

Забайкалец может получить кредит до 5 млн рублей сроком на 25 лет. Что касается потребительского кредитования, займ выдаётся под 5 процентов годовых в размере до 300 тысяч рублей сроком на 5 лет. Им могут воспользоваться забайкальцы от 23 до 65 лет.

Мария Генденова, управляющий дополнительным офисом филиала банка в п. Агинское: "По данной программе могут обратиться не только молодое поколение. На сегодняшний день у нас принято десять заявок по данной программе. Также проконсультировано порядка 20-25 клиентов. У нас сотрудники выезжают по предприятиям и организациям, также в сельские поселения выезжаем, договариваемся с руководителями администраций сельских поселений. Участвуем в совещаниях. Население заинтересовано".

Напомним, что десять жителей округа уже подали заявки на получение льготной сельской ипотеки.

Источник:
http://www.aginskoe.ru/
Нет комментариев. Ваш будет первым!