980x120

Пассажиропоток из КНР через Забайкалье уменьшился в 38 раз из-за коронавируса

Пассажиропоток из КНР через Забайкалье уменьшился в 38 раз из-за коронавируса

В Забайкальском крае разработан комплексный план мероприятий по санитарной охране от заноса и распространения инфекционных заболеваний, вызывающих чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


По информации пресс-службы губернатора, в связи с эпидемией коронавируса в соседнем Китае в регионе введен режим повышенной готовности.

Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Она провела рабочее совещание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Светланы Лапы в Забайкалье не зарегистрировано случаев опасной инфекции. Она отметила, что пассажиропоток из Китайской народной республики снизился в 38 раз.

«Временно приостановлены рейсы на остров Хайлар. Сотрудники служб, работающие на пунктах пропуска через границу с Китаем, проинструктированы, они обеспечены индивидуальными средствами защиты», — сказала глава ведомства.

В качестве профилактических мероприятий в населенных пунктах в местах массового скопления людей будет усилена дезинфекция помещений.

Заместитель министра — начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению регионального Минздрава Юлия Зверочкина рассказала, что для приема больных перепрофилирован коечный фонд, подготовлены боксы, лечебные организации оснащены аппаратами искусственной вентиляции, проведены дополнительные занятия с медицинским персоналом.

Аягма Ванчикова подчеркнула, что все специализированные лаборатории в крае должны быть готовы к работе.

Источник:
забрабочий.рф
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости