980x120

Оплачивать услуги регионального оператора можно будет различными способами

Оплачивать услуги регионального оператора можно будет различными способами

С 1 февраля жители Забайкальского края будут получать квитанции для оплаты услуги регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов по новым тарифам.

Квитанции будут приходить либо от регионального оператора «Олерон+», либо от управляющей компании. В первом случаи собственник жилья оплачивает услугу напрямую. В квитанции регионального оператора указывается лицевой счет, сумма, начисленная к оплате, количество проживающих человек, реквизиты регионального оператора, название услуги, сумма задолженности за предыдущие периоды (если такая имеется), начисленная сумма текущего периода, перерасчеты (если таковые имеются) и итоговая сумма к оплате.

В квитанции от управляющей компании должна появиться соответствующая строчка «Услуга регионального оператора по обращению с ТКО».

Оплату можно производить через Почту России, Почта Банк (терминал или мобильное приложение), Сбербанк (оператор, терминал, мобильное приложение Сбербанк-онлайн), Расчетно-кассовый центр АО «Читаэнергосбыт», отделения МФЦ. С февраля оплата за вывоз ТКО будет приниматься также через мобильное приложение БРИС ЖКХ.

Напомним, что для жителей многоквартирных домов тариф на человека составляет 77 рублей 66 копеек, для жителей индивидуального жилья – 54 рубля 65 копеек.

Напоминаем, что законодательством определены категории граждан имеющих право на получение компенсации по оплате данной услуги. Для ее назначения граждане, имеющие на нее право должны обратиться в Краевой центр социальной защиты населения. Выплаты предоставляются получателю только при отсутствии у него задолженности по оплате за коммунальную услугу. Категории лиц, имеющих право на компенсацию можно посмотреть здесь https://minprir.75.ru/deyatel-nost/perehod-na-novuyu-sistemu-obrascheniya-s-tverdymi-kommunal-nymi-uslugami/140167-l-goty-za-uslugu-regional-nogo-operatora

Источник:
Министерство Природных ресурсов Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!