980x120

Буянто Батомункуев и Геннадий Гусев обсудили вопросы развития инфраструктуры Агинского округа

Буянто Батомункуев и Геннадий Гусев обсудили вопросы развития инфраструктуры Агинского округа

16 января 2020 г. исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Геннадием Гусевым, представителями профильных краевых министерств строительства и ЖКХ, подведомственных им учреждений по вопросам строительства, дорожной отрасли, транспорта, ЖКХ, энергетики и связи.

В начале совещания Буянто Батомункуев проинформировал участников совещания об итогах 2019 года: «По строительным и ремонтным работам, приобретению имущества, поставке оборудования в рамках реализации Национальных проектов, Плана социального развития центров экономического роста, государственных программ края, подготовке к «Алтаргане-2020», а также ликвидации последствия чрезвычайной ситуации завершено 129 мероприятий на сумму более 880 миллионов рублей, в том числе на строительные и ремонтные работы более 611 миллионов рублей, приобретение оборудования 269 миллионов. Совместная слаженная работа Администрации округа и органов местного самоуправления с подрядными организациями, поставщиками позволила в полном объеме завершить реализацию всех запланированных мероприятий».

При этом руководитель Администрации округа обратил внимание на ряд проблемных вопросов, которые возникали при организации и проведении работ. Так, не всегда качественно были подготовлены необходимые дефектные акты, что в последующем требовало изменения проектно-сметной документации (ПСД). Длительное время занимала обязательная процедура прохождения государственной экспертизы ПСД. Заказчиками не всегда качественно готовилась аукционная документация в рамках 44-ФЗ. Кроме того, имеются случаи, когда победителями аукционов были признаны подрядчики, недобросовестно исполняющие свои обязанности. Участники совещания отметили, что данные проблемы актуальны в целом и по краю.

Далее Буянто Батомункуев затронул развитие отраслей по округу и просил профильные министерства обратить особое внимание на проблемные вопросы. В частности, возобновление строительства сельского досугового центра в с.Цаган-Челутай и начало строительства аналогичного объекта в с.Ушарбай; дефицит бюджетных средств на строительство спортивного комплекса с залом для борьбы в п.Агинское; ремонтные работы по подготовке к «Алтаргане-2020»; завершение строительства инженерной инфраструктуры п.Агинское и другие.

Геннадий Гусев заверил, что необходимые сверх выделенного лимита средства на строительство спортивного комплекса с залом для борьбы в п.Агинское изысканы. Б.Батомункуев рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными подрядчиками.

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Сергей Кривощеков-Баженов проинформировал, в рамках подготовки к «Алтаргане-2020» будут распределены заявленные средства на ремонт дорог, ведется обследование моста через р.Ага, а также запланировано приобретение микроавтобуса «Газель».

Сотрудники ГКУ «Служба единого заказчика» продолжат оказывать необходимое содействие по объекту инженерная инфраструктура п.Агинское.

В сфере ЖКХ, несмотря на ежегодное повышение стоимости угля, электроэнергии и ГСМ, особую тревогу руководителя округа вызывает снижение тарифов для теплоснабжающих организаций, что может повлечь их банкротство. Также профильному министерству необходимо рассмотреть возможность переноса срока выплаты выпадающих доходов теплоснабжающих организаций на 3 квартал, что позволит надлежаще подготовиться к новому отопительному периоду. Кроме того, в настоящее время проект «Чистая вода» распространяется лишь на населенные пункты с централизованным водоснабжением, что исключает возможность строительства водокачек.

Подводя итоги встречи Буянто Батомункуев отметил: «Администрация Агинского Бурятского округа и в 2020 году продолжит координацию деятельности органов местного самоуправления в сфере строительства, ЖКХ, энергетики. Органы всех ветвей власти, местные подрядные организации продолжат на высоком уровне реализацию мероприятий национальных проектов, плана ЦЭР. Администрация округа при необходимости готова взять на себя функции ГРБС строительных мероприятий, запланированных на территории Агинского Бурятского округа. Такие рабочие совещания будут проводиться на плановой основе».

Источник:
Администрация АБО
Агван
16:32
+1
Ну да, ну да. У нас сельское хозяйство загинается. Давайте обсудим строительство ДК
Твоя мамка
20:32
Не ну а чо? фермеры плохо работают, не потому что всё плохо с техникой, горючкой, людьми, а потому что плохо отдыхают, ты чё. Ещё в советское время артисты выступали на фронтах, чтобы зольдатен голой грудью на амбразуру кидались
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
NavalStrike
00:27
Ты кстати не фамильярничал бы. А то ведь точно порешает и не посмотрит что вы там делали вместе в кустах.
Комментарий удален
сторож
00:34
Буятно Балданжапович строитель сразу видно что чкловек работает и будет выявлять ошибки у других
23:34
Это на воде вилами пока написано, что будет выявлять ошибки у других. Может у него будут выявлять, ведь он же назначенный, а не избранный. Это две, как говорят в Одессе, две большие разницы. Да и в чем соль вашего высказывания? Да Буянто Балданжапович молод, амбициозен. Человек он неплохой, чего уж зря. Но потянет ли он реально работу окружного руководителя? Это покажет время. А пока товарищ сторож пока рано салютовать его способностям. Старинное высказывание — «Хороший человек, это не профессия», ему еще опровергать и опровергать.