980x120

Врио главы ГО «Поселок Агинское» Солбон Цыренов поздравил старейшину поселка

Врио главы ГО «Поселок Агинское» Солбон Цыренов поздравил старейшину поселка
Врио главы ГО «Поселок Агинское» Солбон Цыренов поздравил старейшину поселка 0

Ветеран прокуратуры, Почетный адвокат Российской Федерации, заслуженный юрист Агинского Бурятского автономного округа Ким Батомункуевич Даржаин свой 90-ый день рождения принимал поздравления в кругу семьи. Председатель окружного Совета ветеранов Цырендаши Цыбенович Санданов в знак глубокого уважения приветствовал юбиляра небесно синим хадаком и выразил самые теплые поздравления и добрые пожелания. От имени администрации городского округа и от себя лично врио главы городского округа «Поселок Агинское» Солбон Аюрович Цыренов поздравил Кима Батомункуевича с юбилейной датой. За Вашими плечами большой жизненный путь и огромный опыт, из них не один год Вы посвятили правосудию, - отметил Солбон Цыренов. Спасибо за Ваше неравнодушное отношение к проблемам родного поселка и активное участие в общественной жизни.

По словам Кима Батомункуевича он прожил достойную жизнь и доволен тем, как сложилась его судьба. Будучи человеком активным, начитанным он проявил себя в самых разных направлениях и профессиях. После службы в армии, вернувшись в родной поселок работал корректором в окружной газете «Агинская правда». Затем поступил Иркутский государственный университет и успешно его закончил получив образование юриста. Во время учебы успевал работать диктором радио, вел передачи на бурятском языке. Эта работа давала возможность обеспечивать свою учебу без помощи родителей. В 1942 году отца репрессировали, мама поднимала их, четверых детей, одна. Наш герой женился в 38 лет. Жена Анна Петровна, как и ее мама, уроженка Качугского района Иркутской области. После окончания ВУЗа много лет трудился в органах прокуратуры. 12 января 2020 года в день профессионального праздника ветеран прокуратуры Ким Даржаин награжден знаком отличия «За верность закону I степени». После выхода на пенсию больше десяти лет работал адвокатом. Я был разносторонним человеком, - отмечает наш юбиляр. Возглавлял отдел культуры Могойтуйского района, работал в райкоме, окружкоме КПСС.

Сегодня Ким Батомункуевич вместе со своей супругой Анной Петровной живут душа в душу больше 50 лет, воспитали и вырастили троих детей. Самое главное надо любить жизнь, радоваться новому дню. Вот с таким девизом живет старейшина поселка Агинское Ким Батомункуевич Даржаин. Пожелаем ему здоровья и долгих, счастливых дней в кругу родных людей.

Источник:
Администрация ГО п. Агинское
Базар
21:34
Почему комментарии закрыты?
Базар
21:35
Дайте нам высказатся, хотябы здесь
Сложная, видимо, ситуация
07:56
Вы, задали важный вопрос и я тоже удивлялся, почему был наложен запрет на комментарии, на общение народа. После Послания Путина
— Социальные сети взорвались и практически во всех средствах массовой информации сплошным потоком идут сообщения о происходящем!
А тут такая картина у нас в Агинском бурятском округе, полная тишина.
Комментарий удален
Батор
20:37
Скоро выборы зашевелился. А до этого сидел в кабинете и фиг достучишся было
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален