980x120

В Минсельхозе края обсудили вопросы по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий"

В Минсельхозе края обсудили вопросы по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий"
В Минсельхозе края обсудили вопросы по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий" 0 В Минсельхозе края обсудили вопросы по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий" 1

13 января в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края прошло совещание по вопросам реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы.

Участие в мероприятии под председательством министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарева приняли член Совета Федерации ФС РФ Сергей Михайлов, руководитель комитета по аграрной политике краевого законодательного собрания Михаил Якимов, главы девяти муниципальных районов и представители органов АПК.

Было отмечено, что одной из приоритетных задач госпрограммы является улучшение благосостояния сельского населения путем улучшения жилищных условий сельского населения на основе развития институтов субсидирования строительства и покупки жилья. Также мероприятие направлено на повышение уровня комфортности проживания на сельских территориях и решения вопросов занятости населения, создания новых рабочих мест. Программа призвана развивать и благоустраивать инфраструктуру на селе путем строительства социальных объектов, автомобильных дорог, водозаборных скважин, зон отдыха, спортивных площадок, восстановления памятников и пр.

В ходе совещания были обсуждены вопросы составления проектной документации на конкурсный отбор. Помимо этого, участникам разъяснили правила подсчета баллов после подачи заявок. В завершение главы муниципальных районов поделились своими предложениями по реализации госпрограммы на вверенных территориях.

Отметим, что общий размер финансовых средств, который планируется привлечь из бюджета региона на реализацию мероприятий «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы, составит 292,6 миллиона рублей.

Источник:
Министерство сельского хозяйства Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!