980x120

Буддийская Сангха попросила убрать с аватарок фото дацанов и лам

Буддийская Сангха попросила убрать с аватарок фото дацанов и лам

«Иначе подобные вопросы будут переведены для урегулирования в судебно-правовую плоскость», - говорится в официальном сообщении

Сегодня Буддийская Традиционная Сангха России официально обратилась ко всем пользователям соцсетей с просьбой не использовать фотографии дацанов и лам на аватарах личных страниц, групп и интернет-каналов.

- В случаях, если эти изображения не относятся к Буддийской традиционной Сангхе России и не являются страницами или группами дацанов или связанных с ними организаций, а также личными страницами лам, просим вас убрать такие изображения с аватаров, - говорится в официальном сообщении.

В частности, Сангха обратилась к телеграм-каналу «Бурятский городовой», который «использует не принадлежащее ему/им фото XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева (на скриншотах в карусели), тем самым нарушая право личности на изображение».

- Данный канал никоим образом не связан как с Пандито Хамбо Ламой, так и с Сангхой, - отмечается в заявлении.

Буддийская традиционная Сангха России попросила внимательно относиться к использованию чужих изображений, защищённых российским законодательством об авторских правах.

- Иначе подобные вопросы будут переведены для урегулирования в судебно-правовую плоскость, - заключили в сообщении.

Источник:
Байкал-Daily
Т@тьян@
15:22
Правильно православие спасет мир православие незапрещает свои храмы показывать
Т@тьян@
15:24
Маленького малчику голову отрезали потомучто неправославные ходили бы на службу такова бы не случилась.
Батор
20:40
Там русский был
Комментарий удален