980x120

Подведены итоги работы дорожного комплекса за 2019 год

Подведены итоги работы дорожного комплекса за 2019 год

В Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края 16 января 2020 года под председательством исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева проведено совещание по дорожной отрасли.

В нем приняли участие представители Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, ФКУ «Упрдор Забайкалье», ГКУ «Служба единого Заказчика» Забайкальского края, КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья», начальники Агинского, Дульдургинского и Ононского дорожных участков ГКУП «Автомобильные дороги Забайкалья», начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Агинский» Бато Анандаев и инспектор дорнадзора Очир Батожаргалов, заместители Глав муниципальных районов Чингис Цыренов, Аюша Мункуев, Болот Намжилов и врио Главы ГО «Поселок Агинское» Солбон Цыренов, а также специалисты администраций районов.

В повестке совещания было обсуждение итогов работы дорожного комплекса за 2019 год по федеральной трассе Чита – Забайкальск, региональным, межмуниципальным и дорогам местного значения.

В 2019 году ФКУ «Упрдор Забайкалье» на территории Агинского Бурятского округа освоено 519,059 млн. рублей, в том числе на содержание участка федеральной трассы Чита – Забайкальск протяженностью 135 км направлено 116,71 млн. рублей, на капитальный ремонт 3х участков дороги – 354,101 млн. рублей, капитальный ремонт искусственных сооружений (2-х мостов – на 103-м и 111-ом км) – 48,247 млн. рублей. На 2020 год запланировано значительное увеличение объемов на капитальный ремонт (до 1106,4 млн.рублей), за счет ремонта участков с 220 км по 238 км (866,3 млн. рублей) и двух железобетонных мостов на 155-м км через р. Цаган-Челутай и на 159-м км через р. Жипкоша (на общую сумму 125,8 млн. рублей).

На содержание региональных дорог сумма средств из краевого бюджета составила 73,5 млн. рублей, в том числе по Агинскому району – 28,7 млн. рублей, Дульдургинскому району – 35,8 млн. рублей, Могойтуйскому – 8,95 млн. рублей. Данные средства направлены на ремонт дорожного покрытия картами, ямочный ремонт, профилирование, подсыпка обочин и т.д. Основные ремонтные работы выполнены на автодороге Дарасун – госграница МНР (на 10,9 млн. рублей), Агинское – Дульдурга, Агинское – Нижний Цасучей, подъезд к п.Орловский. Также восстановлены разрушенные мосты на автодороге Таптанай – Зуткулей и на подъезд к с.Ара Иля. Помимо средств краевого бюджета на восстановление разрушений региональной автодороги Агинское – Дульдурга были направлены средства ООО «Корпорация Мосстройтранс» (учредителя ООО «Урейский угольный разрез») в размере 14,5 млн. рублей. Работы выполнялись силами Агинского, Дульдургинского и Акшинского филиалов КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья».

На условиях софинансирования краевого и муниципального дорожных фондов в рамках реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР) проведены работы по ремонту дорог на сумму 16,6 млн.рублей, из них: в пос. Могойтуй – 8,4 млн.рублей, в пгт. Новоорловск – 2,3 млн.рублей, в с. Дульдурга – 5,9 млн.рублей. На ремонт дорог в пос.Агинское направлено около 40 млн.рублей.

В 2019 году начато строительство моста на автодороге Подъезд к ст. Бурятская на сумму 25,6 млн. рублей, предварительный срок завершения работ май 2020 г. Ведутся проектные работы на реконструкцию автодороги Подъезд к с.Нуринск в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Для обеспечения транспортного сообщения между населенными пунктами и внутри поселений округа проводится работа по ремонту дорог местного значения.

Участникам совещания также были представлены планы работ на 2020 год по участку федеральной трассы Чита – Забайкальск, в частности капитальный ремонт мостов на въезде и выезде из поселка Агинское - через реки Цаган-Челутай и Жипхоша, начало ремонта участка дороги на Аргалейском хребте, ремонт участка на границе Агинского и Карымского районов. По региональным дорогам на 2020 год утверждены объемы финансирования на содержание, перечень объектов по ремонтным работам 2020 года в стадии утверждения.

Прозвучала просьба к органам муниципальной власти оказать содействие в работе с владельцами объектов сервиса, владельцами незаконных рекламных конструкций в придорожной полосе по исполнению требований федеральных законов.

Участники совещания также обсудили состояние аварийности на территории Агинского Бурятского округа и меры по профилактике дорожно – транспортных происшествий.

Источник:
Администрация АБО
Нет комментариев. Ваш будет первым!