980x120

Учителям из Агинского района вернули 160 тысяч за медосмотр

Учителям из Агинского района вернули 160 тысяч за медосмотр

Учителям и техническим работникам школ в Агинском районе вернули деньги за прохождение медицинского осмотра и гигиеническое обучение, которое они оплачивали сами, сообщается 16 января на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Проверкой установлено, что 233 учителя и технические работники школ района проходят гигиеническое обучение за свой счёт в Учебном-методическом центре, — уточнила в сообщении.

После проверки прокуратура района направила иски о взыскании 160 тысяч рублей в суд, после этого всем учителям вернули деньги.

Педагоги Краснокаменского района в 2016 году сообщали ИА «Чита.Ру» о том, что их попросили пройти медосмотры за свой счёт, в противном случае грозили не допустить до занятий. Однако Андрей Томских, на тот момент — и.о. министра образования края, эту информацию не подтвердил. По его словам, проблема с финансированием медосмотров существует, но всегда решается за счёт договоренностей минобразования с медицинскими организациями. Он пообещал, что учителя будут проходить осмотры бесплатно.

Источник:
Чита.ру
Настя
20:42
Деньги не всем вернули