980x120

Подготовка к весенне-полевым работам начинается в Забайкальском крае

Подготовка к весенне-полевым работам начинается в Забайкальском крае

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края начинает проведение мероприятий по подготовке к весенне-полевым работам 2020 года. Об этом 13 января на оперативном совещании регионального правительства доложил министр сельского хозяйства Денис Бочкарев.

«В настоящее время специалисты краевого Минсельхоза проводят работу по уточнению структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур в предприятиях агропромышленного комплекса региона, определяются потребности в минеральных удобрениях, средствах защиты растений», - уточнил глава аграрного ведомства.

Высев сельскохозяйственных культур в хозяйствах Забайкальского края планируется провести на площади около 190 тысяч гектаров.

Отметим, что с наступлением безморозного периода будет продолжена работа по подготовке семян сельскохозяйственных культур к посеву. Потребность в семенах под посев текущего года составляет 26,1 тысячи тонн. Всего в хозяйствах края засыпано порядка 21,2 тысячи тонн.

По информации Россельхозцентра по Забайкальскому краю проверено на всхожесть и засоренность 12,5 тысячи тонн семян зерновых и кормовых культур, из них кондиционные - 6,5 тысячи тонн или 52 процентов от проверенных.

Потребность в минеральных удобрениях под посев 2020 года составляет восемь тысяч тонн в физическом весе. По состоянию на 10 января сельхозорганизации края приобрели 1208 тонн удобрений.

Источник:
Официальный портал Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости