980x120

Осипов: Нужно создать программу по народосбережению Забайкалья

Осипов: Нужно создать программу по народосбережению Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время оперативного совещания правительства 13 января предложил создать программу по народосбережению населения региона.

«Мы уже об этом говорили, нужно сделать программу по народосбережению Забайкальского края. То есть, это должен быть комплексный подход. Не только так, чтобы мы сеем-сеем деньги и их уже миллиарды. Нужно, чтобы это давало возможности, чтобы семьи крепкие были, родители ответственные, дети в нормальном уходе и порядке. Нужно продумать, что делать с воспитанием, обучением, предоставлением услуг, обустройством многочисленных объектов. Чтобы всё было приспособлено для многодетных семей и было удобно», — уточнил Осипов.

Он также поручил министерству труда и социального развития края лучше информировать семьи о существующих выплатах: «Если это напрямую зависит от того, сколько люди будут рожать, то нужно сделать всё, чтобы люди получили эти деньги. Нужно придумать с администрациями информационную программу, билборды вешайте, ролики катайте, сами по районам ездите рассказывайте».

Источник:
Чита.ру
Лариса
04:49
За 20 лет кроме слов надо, нужно, больше ничего мы не слышим и ничего не происходит. Отток населения не прекращается!
Естой буряад хун
05:52
Точная цитата из федеральных СМИ:

— Естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет, следует из подсчетов Росстата.
Это по данным за январь — сентябрь.
«До конца года ничего не изменится, население России сократится», — констатировала заведующая лабораторией экономики народонаселения экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских.
Национальная цель — обеспечить устойчивый естественный рост численности населения, поставленная в майском указе президента, в 2019 году выполнена не будет.
От себя добавлю…
— Мы же понимаем, что это такое и что происходит у нас в стране.
Лариса
18:17
М-да, ничего в ближайшее время не изменится в лучшую сторону.
Chino
18:23
Eto pechal`no
Chino
22:50
a gde kommetarii?
Chino
15:14
O, onni otrilis`