980x120

Около трех тысяч новогодних мероприятий прошли в учреждениях образования Забайкалья

Около трех тысяч новогодних мероприятий прошли в учреждениях образования Забайкалья

Около трех тысяч мероприятий прошли в предпраздничные дни и в новогодние каникулы в учреждениях образования Забайкальского края. В них приняли участие 145 тысяч забайкальских школьников. Все мероприятия прошли в штатном режиме.

«Палитра мероприятий, прошедших в эти праздничные дни, достаточно многообразна. Это стандартные школьные и детсадовские утренники, а также фото-челленджи, тематические недели, кинопоказы новогодних фильмов, спортивные соревнования, мероприятия военно-патриотической направленности. Контроль за безопасностью осуществлялся в ежедневном режиме», – рассказал министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских.

Также 45 юных забайкальцев посетили новогодние торжества, прошедшие в Москве. Главную новогоднюю елку страны, которая прошла в государственном Кремлевском дворце, посетили 26 забайкальских школьников. В составе делегации - отличники учебы, победители различных творческих конкурсов, олимпиад, спортивных состязаний. Еще 19 забайкальцев из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняли участие в новогодней ёлке, которую уже в четвертый раз организовало Минпросвещения Российской Федерации. Дети, посетившие новогоднее мероприятие, достигли успехов в спорте, творчестве и учёбе.

На протяжении новогодних каникул Минобразования Забайкальского края осуществляло контроль за тепловым режимом в образовательных организаций, их безопасностью, а также надзор за несовершеннолетними школьниками и студентами, проживающими в период праздников в общежитиях и интернатах.

Источник:
Официальный портал Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!