980x120

Прокуратура нашла нарушения на участках дорог под Агинском, где в двух ДТП погибли 11 человек

Прокуратура нашла нарушения на участках дорог под Агинском, где в двух ДТП погибли 11 человек

Прокуратура Агинского района Забайкальского края после произошедших в середине ноября двух ДТП, в которых погибли 11 человек, провела проверку эксплуатационного состояния дорог. Выявлены нарушения. Об этом ZAB.RU 19 декабря сообщили в пресс-службе ведомства.

«Установлено, что на участках федеральной дороги «Чита-Забайкальск» в Агинском районе, где велись дорожные работы и осуществлялся капитальный ремонт, не установлены либо не читаемы знаки «Неровная дорога», «Ограничение скорости», «Направление поворота» и «Остановка запрещена». Проверка состояния участка дороги регионального значения «Агинское-Дульдурга» показала, что на ней имеются 30 несанкционированных съездов, деформированные металлические ограждения либо полное их отсутствие, а также недостаточное количество световозвращателей красного цвета», - говорится в сообщении.

Выявленные нарушения отрицательно влияют на безопасность дорожного движения и создают опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения их имущества, добавили в ведомстве.

Прокуратура внесла руководителям Упрдор «Забайкалье» и «Автодор Забайкалья» представления.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Напомним, 14 ноября под Агинском произошло два крупных ДТП. В первом на месте происшествия погибли шесть человек, еще один пострадавший скончался по дороге в больнице. Вторая авария унесла жизни семерых забайкальцев.

Источник:
заб.ру
Водитель
19:41
Как будут устранять?