980x120

На развитие сельских территорий в Забайкалье выделят на 13,5 миллионов больше, чем в 2019 году

На развитие сельских территорий в Забайкалье выделят на 13,5 миллионов больше, чем в 2019 году

Забайкальские села в следующем году смогут получить порядка 67 миллионов 808 тысяч рублей на реализацию мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Это на 13,5 миллионов рублей больше, чем выделялось в 2019 году для этих целей. Финансовые средства, направленные на улучшение жизни аграриев, предусмотрены в проекте регионального бюджета 2020 года.

По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева, программа комплексного развития сельских территорий призвана приблизить уровень жизни селян к городским условиям.

«Данная мера поддержки по созданию комфортных условий проживания в сельской местности на сегодня очень актуальна, и своевременное увеличение статьи расходов на улучшение жизни селян будет как нельзя кстати, поскольку количество проектов по созданию объектов инфраструктуры, направляемых районами, увеличивается год от года», - пояснил Бочкарев.

Выделение средств на развитие села позволит решить проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования, приобщить население к занятиям спортом.

«Также благодаря увеличению финансирования, в следующем году мы сможем более активно заниматься реконструкцией дорог, жилищным строительством для молодых семей, будем восстанавливать памятники, создавать зоны отдыха и детские площадки», - уточнил министр сельского хозяйства.

Отметим, что проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год. Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Источник:
Министерство сельского хозяйства Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости