980x120

2020-й объявлен Годом памяти и славы

2020-й объявлен Годом памяти и славы

С 1 по 4 декабря состоялся Всероссийский патриотический форум, посвященный программе предстоящего 2020 года – Года памяти и славы. На торжественную презентацию ключевых событий года 3 декабря собрались более 700 участников из 85 регионов России, в том числе из Забайкальского края.

В рамках Года памяти и славы масштабные федеральные проекты охватят все регионы страны — всего запланировано более 10 000 мероприятий в России и свыше 170 — за рубежом. В перечень крупных событий, проектов, акций включены и те, которые будут организованы на территории Забайкальского края. В числе таких мероприятий – проведение регионального конкурса граффити в Чите, Нерчинске, Краснокаменске, посвященного маршалам победы и героям Великой Отечественной войны, акция «Народная память».

Отметим также, что в рамках форума впервые состоялось планерное совещание региональных дирекций Года памяти и славы. Обсудили основные задачи и общую структуру работы при организации мероприятий, а также формат взаимодействия с федеральным оператором Года – фондом «Память поколений».

Источник:
Министерство культуры Забайкальского края
Баир
22:40
Когда стране нечем гордиться в настоящем, она ищет это в прошлом.
гомбо
16:09
Надо ветеранам ВОВ к 75 годовщине выделить 75тысяч рублей их осталось мало вот думаю обрадуются
Новости