980x120

Инвесторы привлекут в Забайкалье более сотни миллиардов рублей

Инвесторы привлекут в Забайкалье более сотни миллиардов рублей

Управляющая компания ТОР «Забайкалье» провела встречу с резидентами территории опережающего развития. Десять компаний, которым уже предоставлен статус резидентов, получили необходимые консультации по вопросам, касающимся реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщает администрация губернатора.

В число участников мероприятия вошли представители краевых прокуратуры и Управления федеральной налоговой службы, Читинской таможни, институтов поддержки малого и среднего предпринимательства. Также с резидентами встретились уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, представители агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока.

В ходе встречи обсуждались вопросы налогообложения и предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности, осуществления мероприятий по государственному и муниципальному контролю в отношении резидентов.

Также на встрече выступили специалисты АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ведомств Забайкальского края, институтов поддержки малого и среднего предпринимательства.

«На сегодняшний день соглашения об инвестиционной деятельности на территории опережающего развития подписано с десятью резидентами, реализация проектов которых позволит привлечь 118 миллиардов рублей и создать в регионе 5 000 рабочих мест. Для каждого инвестора действуют особые меры государственной поддержки, включая льготные налоговые ставки на добычу полезных ископаемых. Большая часть инвестиций приходится на горнорудную сферу. В крае также появятся предприятия по производству экологически-чистого топлива, продуктов питания, наши резиденты будут развивать машиностроение, планируется реализация проектов в строительной и сельскохозяйственной сферах, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности», — сказал директор ООО «Управляющая компания ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин.

Источник:
забрабочий.рф
Комментарий удален
Бадма
09:14
Инвесторнууж хаанаам?
Баир
22:41
Все бегут в развивающиеся страны, где есть доверие к власти и где работают законы.