980x120

В Забайкалье будет назначен новый омбудсмен

В Забайкалье будет назначен новый омбудсмен

В региональном парламенте стартовал прием предложений по кандидатурам на должность Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

В соответствии с региональным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае» на эту должность назначается гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, проживающий на территории Забайкальского края, обладающий безупречной репутацией, высокими нравственными и деловыми качествами, имеющий высшее образование, познания в области прав и свобод человека и гражданина и опыт их защиты.

Уполномоченный назначается и освобождается от должности Законодательным Собранием Забайкальского края. В связи с истечением срока полномочий действующего омбудсмена Законодательному Собранию необходимо до 17 марта 2020 года провести процедуру назначения. Срок полномочий омбудсмена - пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более чем на два срока подряд.

Напомним, в марте 2010 года на альтернативной основе (из четырёх кандидатов) первым уполномоченным Забайкалья был назначен Николай Каргин. В феврале 2015 года большинством голосов региональные парламентарии вновь выбралиНиколая Николаевича на очередные пять лет.

Предложения по кандидатурам на должность омбудсмена могут вноситься в Законодательное Собрание губернатором Забайкальского края, депутатскими фракциями и группами, а также общественными правозащитными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории края и имеющими статус юридического лица.

Предложения по кандидатурам могут быть внесены в Законодательное Собрание Забайкальского края до 25 декабря 2019 года.

Место приема заявлений: г. Чита, ул. Чайковского, д. 8, кабинет № 603.

Время приема документов: ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 8.45 до 18.00, в пятницу с 8.45 до 16.45, перерыв с 13.00 до 14.00.

Телефон для справок: 8(3022)35-10-36.

Источник:
Законодательное собрание Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!