980x120

Спортивный комплекс с залом для борьбы будет построен в поселке Агинское

Спортивный комплекс с залом для борьбы будет построен в поселке Агинское

Проект бюджета на 2020 год предполагает увеличение объема финансирования на развитие физической культуры и спорта в Забайкальском крае более чем на 430 миллионов рублей.

В частности, в 2020 году планируется начать строительство спортивного комплекса с залом для борьбы в поселке Агинское.

Проектно-сметная документация была подготовлена в текущем году, на что было затрачено порядка 7 миллионов рублей. Данные денежные средства были выделены из резервного фонда Забайкальского края.

Спортивный комплекс будет состоять из основного зала для борьбы на три ковра и трибуны на 500 посадочных мест. Также в составе объекта планируется строительство зала для единоборств размером 18 на 5 квадратных метров и тренажерного зала.

На строительство будет затрачено порядка 240 миллионов рублей. Завершение планируется в 2021 году.

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев отметил, что спортивная борьба является базовым видом спорта в Забайкальском крае: «В поселке Агинское и Агинском Бурятском округе профилируется одна из самых крупных дисциплин спортивной борьбы – вольная борьба, но специализированные объекты для проведения соревнований Всероссийского уровня в регионе отсутствуют. В связи с этим и сформировалась потребность в строительстве данного объекта на территории поселка Агинское».

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Источник:
Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости