980x120

Три забайкальских хозяйства подтвердили племенной статус

Три забайкальских хозяйства подтвердили племенной статус

По результатам аттестации Минсельхоза России в 2019 году статус племенного хозяйства по разведению лошадей забайкальской породы подтвердили ООО «Урульгинское» Карымского района и СПК «Рассвет» Ононского района, а также по разведению овец забайкальской породы - СПК «Кункур» Агинского района.

В настоящее время проводят работу по присвоению племенного статуса два хозяйства Могойтуйского района: СПК «Племзавод Ушарбай» - по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы и СПК «Победа» - по разведению лошадей буденновской породы.

В Агинском районе готовят документы на получение племенного статуса ООО «Аргал» - по разведению лошадей буденновской породы и ООО «Хула» - по разведению лошадей забайкальской породы.

В Нерчинском районе ООО «Олекан» собирается получить племенной статус по разведению крупного рогатого скота симментальской породы.

По состоянию на 1 ноября 2019 года племенную деятельность в отрасли животноводства в Забайкальском крае ведет 31 племенной репродуктор. Ресурс в виде племенной базы сельскохозяйственных животных, породный состав которой позволяет заниматься их разведением практически повсеместно на территории региона, позволяет ежегодно повышать продуктивные качества разводимых сельхозживотных.

Источник:
Министерство сельского хозяйства Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!