980x120

В Агинском Бурятском округе на объектах "Алтарганы" подготовка идет полным ходом

В Агинском Бурятском округе на объектах "Алтарганы" подготовка идет полным ходом
В Агинском Бурятском округе на объектах "Алтарганы" подготовка идет полным ходом 0 В Агинском Бурятском округе на объектах "Алтарганы" подготовка идет полным ходом 1 В Агинском Бурятском округе на объектах "Алтарганы" подготовка идет полным ходом 2 В Агинском Бурятском округе на объектах "Алтарганы" подготовка идет полным ходом 3

3 декабря губернатор Забайкальского края Александр Осипов с рабочим визитом посетил Агинский Бурятский округ. Глава региона совместно с сенатором Баиром Жамсуевым оценили ход ремонтных работ спортивных и культурных объектов в посёлке Агинское в рамках подготовки к международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2020».

Осмотрели комплекс Бальжан Хатан, улицу Ленина, центральную площадь, стадион и Дом культуры. Подготовка к масштабному празднику единения бурятского народа всего мира идет полным ходом. В его рамках на 22 объектах проведены 37 мероприятий. Завершены капитальные ремонты зданий домов спорта «Тамир», «Баяр», спортивной школы олимпийского резерва по адаптивным и национальным видам спорта, центра досуга Могойтуйского района, отремонтированы въездной знак п. Агинское, комплексы “Бальжин хатан”, «Бабжа Барас Баатар», здание театра “ДалиТэ”, дома детского творчества, детско-юношеской спортивной школы п. Агинское, пристадионная площадка и пешеходная дорожка, палисадники по улице Ленина, фасады ДШИ п. Агинское, АСШ №3, театра “Амар сайн”, проведено благоустройство прилегающей территории. Выполнены работы уличного освещения «Пристадионной площадки» и «Пешеходной дорожки» в п. Агинское. В Агинском центре культуры и досуга установлена вентиляция, построено ограждение, завершается пристройка теплого туалета. На сегодня ремонтные работы выполнены уже на 96%. Не позднее 15 декабря будут завершены оставшиеся ремонтные работы и поставлено оборудование. Для устранения некоторых недостатков нужны дополнительные средства. Получить их местные власти планируют из краевого бюджета.

"По центральной площади не были предусмотрены в полном объёме ремонт фонтанов, которые необходимо сделать. На центральную площадь дополнительно в следующем году потребуется 2,5 миллиона рублей, и тогда можно будет сказать, площадь полностью будет сделана",-сказалБуянто Батомункуев, глава администрации городского округа "Посёлок Агинское.

Несмотря на все эти трудности, глава региона положительно оценил качество уже проведённых работ и соблюдение сроков. А также отметил, что "Алтаргана-2020" должна быть организована и проведена на высшем уровне по всем показателям.

"Мы рассматривали, что надо будет в следующем году, какое дополнительное финансирование выделить, чтобы правильно, качественно завершить объекты. Я думаю, что к моменту проведения фестиваля у нас состояние всех объектов будет на достаточном уровне",-отметил Александр Осипов.

Баир Жамсуев подчеркнул, что проведена достаточно большая работа, абсолютно правильно было принято решение о проведении основных ремонтно-строительных работ «Алтарганы» в этом году.

XIV международный бурятский фестиваль «Алтаргана» пройдет на забайкальской земле 16-18 июля 2020 года. В его рамках пройдут 15 творческих конкурсов и 6 спортивных состязаний.

Кроме того, в Агинском Александр Осипов и Баир Жамсуев осмотрели и другие строящиеся социальные объекты. Напомним, в округе в рамках национальных проектов и государственных программ реконструируются и ремонтируются более сотни объектов. Общая сумма работ - почти 900 миллионов рублей.

Источник:
Администрация АБО
Баир
18:54
Узлээ хуйтэн бололдэ. Ямарш тохтот байна. Худлар хэлхэдэ бэрхэл гэшабди. Юунийн бутоюмда?