980x120

В Агинском сегодня начинаются первые бои Всероссийских соревнований по боксу памяти Иосифа Кобзона

В Агинском сегодня начинаются первые бои Всероссийских соревнований по боксу памяти Иосифа Кобзона

Сегодня в доме спорта «Тамир» поселка Агинское в 17.00 ч. начнутся встречи на ринге участников ХVI-ых Всероссийских соревнований по боксу класса «Б» памяти депутата Государственной Думы ФС РФ II –VII созывов, Героя Труда РФ, народного артиста Советского Союза, профессора, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа Иосифа Давыдовича Кобзона.

В них принимают участие 106 сильнейших спортсменов из Монголии, регионов нашей страны: из Республики Бурятия, Иркутской и Амурской областей, Забайкальского края, Усть-Ордынского Бурятского округа и Агинского Бурятского округа. После четырех соревновательных дней 5 декабря станут известны имена победителей и призеров Всероссийских соревнований по боксу памяти Иосифа Кобзона.

В адрес участников и гостей соревнований поступила телеграмма от семьи Кобзон, в которой говорится следующее:

-Это крупнейшее мероприятие непрерывно проводится на гостеприимной агинской земле с 2004 года, что свидетельствует о бережном отношении агинцев к спортивным традициям. Отрадно, что в соревнованиях принимают участие и боксеры из Монголии. Благодарим всех, кто вложил свои силы, душу, умения в подготовку юных спортсменов. Мы уверены, что для многих из них этот турнир станет стартовой площадкой в большой спорт, началом восхождения к олимпийским вершинам. Бокс – один из самых зрелищных и мужественных видов спорта. Он способствует воспитанию физически крепких и смелых людей, способных выстоять в любых испытаниях не только на спортивной арене, но и в жизни. Уверены, что Всероссийские соревнования пройдут на самом высоком уровне и будут способствовать дальнейшей популяризации бокса в Забайкалье и России. Желаем молодым спортсменам терпения, выдержки и успехов, а болельщикам – ярких и зрелищных поединков!

Источник:
Администрация АБО
Батомунко
12:32
Кобзоно бишэ ондо хун байхкуй боло манай Агадымнай.