980x120

Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы Владимира Николаевича Ешеева пройдут в Чите

Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы Владимира Николаевича Ешеева пройдут в Чите

С 4 по 8 декабря в Чите состоятся традиционные Всероссийские соревнования по стрельбе из лука, на призы Заслуженного мастера спорта СССР, призера Олимпийских Игр, Президента федерации стрельбы из лука России, забайкальца Владимира Николаевича Ешеева. В данных соревнованиях примут участие около 300 спортсменов из регионов России.

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края совместно с региональной общественной спортивной организацией «Федерацией стрельбы из лука» являются организаторами данного события. Данное мероприятие проходит в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Традиционный, олимпийский вид спорта стрельба из лука является одним из базовых видов спорта в Забайкальском крае. Сложившаяся школа стрельбы из лука более трех десятилетий лидирует в данном виде спорта в Российской Федерации, ежегодно выигрывая медали различных достоинств на национальных чемпионатах и международных соревнованиях.

Самыми яркими достижениями стали две золотые медали на Альтернативных Играх «Дружба 84» в 1984 году в г.Плзень (Чехословакия), бронзовые награды Олимпийских Игр в 1988г. в г.Сеуле (Южная Корея) и в 2008г. в г. Пекине (КНР), бронзовая медаль первых летних юношеских Олимпийских Играх 2010 г. в Сингапуре, золото Всемирной летней Универсиаде 2011 г. в г. Шэньчжэнье (КНР), две золотых медали летних Паралимпийских играх 2012г. в г. Лондоне (Велекобритания), серебро Олимпийских Игр 2016 года в г. Рио-Де-Жанейро. На сегодняшней день, спортивная сборная команда России по стрельбе из лука более чем на треть состоят из спортсменов, подготовленных в Забайкальском крае.

Владимир Ешеев родился 7 мая 1958 года в селе Новая Заря, Забайкальский край. Стрельбой из лука занимался дед и родители будущего спортсмена. В юности Владимир сначала занимался борьбой, играл в хоккей, однако вскоре серьезно увлекся стрельбой из лука.

С 1976 по 1992 года входил в состав сборной команды СССР и СНГ. Впервые завоевал титул Чемпиона Европы в 1982 году. Через пять лет спортсмен стал Чемпионом Мира. В 1988 году Ешеев выиграл бронзу на Играх XXIV Олимпиады и серебро на Чемпионате Европы.

Высшее образование получил в 1990 году, окончив Львовский государственный институт физической культуры в Украине.

В период с 1993 по 1995 года работал тренером национальной команды Португалии по стрельбе из лука. С 1996 года является президентом Федерации стрельбы из лука России, вице-президентом Европейского и Средиземноморского союза стрельбы из лука ЕМАU, членом исполнительного комитета Международной федерации стрельбы из лука FIТА.

Владимир Ешеев удостоен Почетных званий «Заслуженный мастер спорта СССР» и «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». Награжден медалью «За трудовую доблесть», Почетным знаком Олимпийского комитета России «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России».

Источник:
Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!