980x120

В Гунэе открылся после капитального ремонта социально-культурный центр

В Гунэе открылся после капитального ремонта социально-культурный центр
В Гунэе открылся после капитального ремонта социально-культурный центр 0 В Гунэе открылся после капитального ремонта социально-культурный центр 1 В Гунэе открылся после капитального ремонта социально-культурный центр 2 В Гунэе открылся после капитального ремонта социально-культурный центр 3 В Гунэе открылся после капитального ремонта социально-культурный центр 4

В полувековой истории Гунэйского социально-культурного центра 29 ноября- знаменательный день, в сиянии и блеске уютный, светлый Дом культуры встретил гостей в день своего второго рождения после капитального ремонта. Работы проведены за счет федеральной субсидии в размере 24 миллионов рублей по линии минвостокразвития ООО «Сибрегионстрой», генеральный директор Бато Аюшиев.

Развитию народного творчества, которое вмещает в себя всю богатую коллекцию нематериального культурного наследия, теперь способствуют функциональные кабинеты, библиотека, музей, обновленный зрительный зал и сцена, где установлено самое современное техническое оборудование, предоставленное Обществом с ограниченной ответственностью «Специальные театральные технологии» во главе с директором Александром Евсеенко. Всё это - эффективные инструменты для развития талантов нашего благодатного края.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Баир Жамсуев отметил о действиях новых экономических инструментов для ускоренного развития экономики и социальной сферы края в связи с вхождением Забайкальского края и Республики Бурятия в состав Дальневосточного Федерального округа в ноябре прошлого года, поблагодарил всех тех, кто помог решить вопрос по выделению средств на капитальный ремонт дома культуры и непосредственно проводил работы на данном объекте.

-Самое главное, не просто стены, окна, полы, потолки, это ещё и новые кресла, «одежда» сцены, оборудование, суперсовременный дом культуры, который может выполнять большие задачи в сфере культуры для людей, которые живут здесь, в Гунэе. Можно здесь проводить и районные и окружные мероприятия, -сказал сенатор и вручил благодарственные письма Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александру Евсеенко – директору общества с ограниченной ответственностью «Специальные театральные технологии», Жаргалу Раднагуруеву- мастеру общества с ограниченной ответственностью «Сибрегионстрой» за активное участие в капитальном ремонте здания муниципального учреждения культуры «Гунэйский социально-культурный центр» в рамках реализации мероприятий плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края в 2019 году.

Баир Жамсуев передал сельской библиотеке в дар около 40 наименований интересных книг, фотоальбомов.

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова подчеркнула, что по плану социального развития центров экономического роста и национальным проектам край получил практически 13 миллиардов на развитие социальной сферы.

«Одно из мероприятий - капитальный ремонт дома культуры в селе Гунэй. Огромное спасибо подрядчику, в установленные сроки завершили все работы. Теперь здесь тепло, уютно и светло. Коллективу учреждения, который будет работать в этом обновлённом здании, желаю ставить перед собой новые задачи и успешно их реализовывать», - добавила она.

Исполняющий обязанности руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Владимир Шойжилжапов отметил, что с открытием обновленного Дома культуры жизнь в селе заиграла новыми красками, расширились возможности для развития талантов и способностей детей и взрослых, для проведения культурно-­развлекательных мероприятий, работы клубных формирований самых различных направлений. Ну и, конечно, это поистине историческое событие еще больше сплотило селян и выходцев из Гунэя в стремлении жить и трудиться во благо своей малой родины, в стремлении реализовывать совместные проекты, связанные с благоустройством села и организацией досуга населения.

За добросовестный труд и активное участие в капитальном ремонте здания муниципального учреждения культуры «Гунэйский социально-культурный центр» в рамках реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края в 2019 году благодарственным письмом Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края награждены Жамбал Гунгаев– работник по общестроительным работам общества с ограниченной ответственностью «Сибрегионстрой», Николай Федоров – работник по общестроительным работам общества с ограниченной ответственностью «Сибрегионстрой».

Завершилось мероприятие праздничным концертом «Добро пожаловать в наш Дом», где приняли участие самодеятельные артисты, лучшие творческие коллективы района, а также выходцы из села, это Долгор Дансаранова, Мунко Цыбенов, Аюуна Максарова и другие, чья творческая деятельность начиналась на этой сцене. Концерт украсила своим выступлением заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа, народная артистка Республики Бурятия Эржена Базарсадаева.

Источник:
Администрация АБО
Ракша
07:22
Радость у ЖББ!