980x120

Состояние госдолга бюджета Забайкальского края на 2020 год оценивается, как устойчивое

Состояние госдолга бюджета Забайкальского края на 2020 год оценивается, как устойчивое

Забайкальский край из категории субъектов с критическим состоянием государственного долга бюджета перешел в категорию «устойчивое». Об этом сообщила исполняющая обязанности министра финансов региона Вера Антропова.

Она отметила, что объем госдолга определяется не в абсолютной сумме, а в процентном отношении к собственным доходам.

«По отношению к собственным средствам у нас происходит снижение объема госдолга. Показатель госдолга бюджета края сегодня выше 50 процентов, но ниже 85, что предусмотрено бюджетным законодательством», - уточнила Вера Антропова.

Отметим, что в проекте бюджета региона объем госдолга на 2020 год прогнозируется в сумме 29, 7 миллиарда рублей. По словам исполняющей обязанности министра финансов Забайкальского края, в рамках бюджетного законодательства более точный показатель государственного долга оценивается только в конце финансового года.

«Так как в течение года происходит движение заемных средств, они могут погашаться или привлекаться, основной показатель госдолга будет известен на 1 января 2020 года. Например, дефицит бюджета 2019 года составлял 1,5 миллиарда, на его покрытие в течение года мы не привлекли ни рубля заемных средств кредитных организаций, соответственно и уровень госдолга не изменился. При этом за счет дотаций из федерального бюджета он снизился на 600 миллионов рублей», - уточнила она.

Вера Антропова добавила, что дополнительных ресурсов край привлекать не будет, поскольку у региона положительная динамика поступления собственных доходов.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,5 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен 1 миллиард рублей с ростом на 9 процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года. Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Источник:
Официальный портал Забайкальского края
Цыпелма
06:51
В проекте бюджета региона…
— объем госдолга на 2020 год прогнозируется в сумме 29, 7 миллиарда рублей.
Цыпелма
06:52
Около месяца назад госдолг, как писали в прессе составлял
— 27,6 миллиарда -
Цыпелма
06:54
То есть мы видим увеличение на 2 миллиарда рублей.
гыук
10:43
Вера Антропов?
Цыпелма
05:18
Вчера 5 ноября 2019-го года стало известно…
— Депутаты Законодательного собрания на встрече с губернатором Забайкалья Александром Осиповым заявили, что принимаемый бюджет края на 2020 год
– «никакой».
Цыпелма
05:19
Юундэ тиигээ юм?
Цыпелма
05:21
Иигэжэ бэшэгдэhэн байна лэ…
— Два дня в трансе все находятся в районах. Потому что бюджет никакой. В бюджете нет ни рубля на текущие ремонты школ, на детские учреждения — ни рубля, на всю бюджетную сферу — ни рубля. Мы говорим, нужно муниципалитетам заказывать проектно-сметную документацию.
------------->>> А там ни рубля. Ни на что нет, — заявили депутаты Осипову.
Бадма
07:41
Забайкалиин хизаарай ашигтай том компанид ажил хэдэг усон болод байна. Зармин дарганар татвараа нюсаад байна. Бюджеттэ хаанаа мунго орохоб, ганса Москвага.
Базаргуро
19:11
Агинскому округу немного повезло, только прошли выборы губернатора и самое главное, в связи с подготовкой к Алтаргане сумели вырвать какие-то ресурсы. Что будет дальше, что будет с зарплатами и с пенсиями, никто не знает.
Базаргуро
19:20
Недавно я ездил в гости к сестре в Улан-Удэ, пробыл там около 10 дней и много узнал новостей о будущем республики. В течение последних нескольких лет идут массовые банкротства предприятии, компании и фирм. В связи с этим происходит катастрофическое снижение поступления налогов в бюджет региона. Даже легендарный Авиационный завод сбавил на сотни миллионов.
Бато
07:36
Ситуация такая по всей России, а не только в Бурятии. У нас в ЗК они возрождаются что-ли? Гулва А. Цыденов итак много делает для Бурятии.
Бадма-Ханда
00:52
В Забайкальские больницы работают на банковских кредитах и долги, как писали пару месяцев назад приближаются к ОДНОМУ миллиарду рублей, ну, а госдолг всего региона составляет почти 30 миллиардов.
Бадма-Ханда
04:54
Забайкальский больницы… — исправлено.