980x120

В бюджетах муниципальных образований на 2020 год впервые предусмотрены средства на неотложные нужды

В бюджетах муниципальных образований на 2020 год впервые предусмотрены средства на неотложные нужды

Объем финансовой помощи муниципалитетам в проекте бюджета 2020 года остался на уровне прошлого года, но при этом поменялся подход в поддержке муниципальных бюджетов. Об этом в ходе брифинга рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

«Ранее региональный бюджет финансировал расходы на заработную плату педагогов за исключением прочего персонала, участвующего в образовательном процессе, то с 2020 года все расходы по заработной плате край взял на себя. По нашим расчетам это около 1,5 миллиарда рублей», - подчеркнул Андрей Кефер.

«С учетом этого, на прочие мероприятия и обязательные расходы (как заработная плата, коммунальные услуги, налоговые платежи) в бюджетах муниципалитетов, ранее составлявшие 13-15 процентов, увеличились до 30 процентов, а по некоторым районам до 50 процентов. Нам кажется закономерным, что эти средства должны быть направлены, в том числе, на неотложные нужды, такие, как софинансирование программ, ремонт объектов, устранение предписаний контрольных органов и другое, которые годами не финансировались у бюджетов муниципальных образований», - пояснил вице-премьер.

Исполняющая обязанности министра финансов Забайкальского края Вера Антропова добавила, что в 2019 году бюджетам муниципальных образований была оказана дополнительная помощь в виде различных форм субсидий и иных трансфертов на сумму более пяти миллиардов рублей.

«В процессе исполнения бюджета 2020 года на решение вопросов местного значения муниципалитетам также будет оказана дополнительная финансовая помощь», - сказала она.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен 1 миллиард рублей с ростом на 9 процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Источник:
Официальный портал Забайкальского края
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...