980x120

Арестован виновник гибели семи человек в ДТП в Забайкалье

Арестован виновник гибели семи человек в ДТП в Забайкалье

Водитель самосвала, оставивший свое транспортное средство на мосту из-за поломки двигателя, и ставший виновником гибели семи человек в ДТП в Забайкалье, арестован по ходатайству следствия. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения с отягчающими обстоятельствами.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю в рамках расследования дорожно-транспортного происшествия с семью погибшими, произошедшего 14 ноября 2019 года в Агинском районе Забайкальского края, обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) предъявлено мужчине 1990 года рождения», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Авария произошла утром 14 ноября в Агинском районе Забайкальского края. Микроавтобус, ехавший из Ясногорска в Читу, врезался в грузовик, оставленный на мосту. От удара машина, в которой находились девять человек, вылетела на встречную полосу и столкнулась с еще одним грузовым автомобилем. Погибли семеро — водитель и шесть пассажиров. Еще двоих отправили в больницу.

Позднее выяснилось, что шофер грузовика был пьян. Он бросил машину в неположенном месте, не попытавшись эвакуировать ее и выставить предупредительные знаки. Обвиняемый частично признал свою вину.

Дело было взято под личный контроль главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Источник:
ridus.ru
Пурбо
06:43
Б… арестован? Или отмажется как всегда.
Суда не было, значит не виновник
00:17
Пишите по законодательству «подозреваемый»
Дондок
06:10
Кто подозреваемый по-вашему? Агинское 24 скрывает главного подозреваемого от общественности.
вввввввв
16:30
Зачем так гонять на скользкой дороге? водитель микроавтобуса тоже виноват.
Бато
13:50
зачем гонять ночью.