980x120

Прохорова - о зарплатах учителей в Забайкалье: Получают, как технички

Прохорова - о зарплатах учителей в Забайкалье: Получают, как технички

Председатель федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова на слушаниях по бюджету на 2020 год озвучила проблему зарплат учителей, которые, по ее словам, «получают, как технички». 

- У специалистов зарплата, как у техничек. У педагога высшей категории, который работает на одну ставку, это 15 520 рублей. У молодого педагога с учётом районного коэффициента - 12 410. Как прожить на такое? - сказала Прохорова.

Она отметила, что более 5 тысяч работающих учителей в Забайкалье получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда.

Источник:
заб.ру
Веня
13:02
по этой причине квалифицированные кадры уезжают в Хабкрай, Магадан
Серёга
16:55
А как же программа земский учитель? 3 ляма вроде обещают преподавателям. Когда-то и я имел несчастье работать в нашей системе общего среднего образования. Зарплата у меня была с «гулькин нос». Сторожа и то больше получали. Видно ситуация них.я не изменилась.
Учитель
22:45
Зарплату ещё во время пускай выдают
Пил, пью и .. буду спортом заниматься
11:39
Сколько сейчас зарплатка у учителей? Только не усредняйте.
Пенсия в Москве 19 тысяч
17:06
То есть учителя у нас в Забайкалье получают меньше, чем московские пенсионеры.
Ситуация, видимо, сложная...
17:13
А эта информация для того, чтобы у нас появилось предстваление обо всем происходящем у нас в стране
Не от хорошей жизни руководство страны пошли на следующий шаг…
Ситуация, видимо, сложная...
17:15
Только начали стихать страсти после резкого повышения пенсионного возраста. Но суть осталась:
— С подачи правительства огромному проценту населения без того нищая пенсия светит разве только в загробном мире. У этого шага были серьёзные политические последствия – реформа обернулась обвальным падением поддержки партии власти со стороны народа. Даже священники не смолчали, критиковали реформу со словами «для этих людей нет Бога». Казалось бы, после такого кошмара стоит попридержать коней. Но нет, по горячему следу…
— Руководство страны затеяло новую реформу пенсионной системы.
В конце октября оно опубликовало новый устрашающий план, который можно охарактеризовать просто и коротко – ----------->>> жуть полная.
Продолжение статьи в газете
17:19
— Аргументы недели —
— ЕСЛИ верить Росстату, к середине 2019 г. средний размер пенсии в России составил 14, 168 тыс. рублей. Это ниже нормального уровня даже не жизни, но выживания, не более трети официальной средней зарплаты. Да и эта позорная цифра, как водится, среднее по больнице, потому что включает всяческие многочисленные сочные пенсии с генеральскими, ведомственными, газпромовскими и т.д. доплатами. То есть обычный человек на пенсии не получает и этих жалких копеек.

Система напрочь несправедливая, при ней на пенсии хорошо разве только бывшим высокопоставленным слугам государства.
Загрузка...