980x120

Забайкалец создал петицию против подкормки выходящих к людям медведей

Забайкалец создал петицию против подкормки выходящих к людям медведей

Забайкалец Игорь Губанов 7 ноября создал на сайте Change.org петицию против подкормки медведей, которые стали осенью активно выходить к населённым пунктам в Забайкальском крае.

Первую кормушку для медведей волонтёры в Читинском районе установили в начале ноября — в 16 километрах от Читы.

«Зооволонтёры усиленно создают кормовые базы для медведей в непосредственной близости от города, тем самым подставляя под удар безопасность людей. Медведь, как и любое другое животное, привыкает как к месту, где его кормят, так и к тому факту, что здесь обязательно присутствует в избытке пища. Он начинает паразитировать на людях, и в какой-то момент начинает вести себя к ним требовательно-агрессивно. И если ему пищу не дают, дают то, что он не ожидает, или дают в недостаточном количестве – переходит к нападению», — говорится в петиции.

Активист призвал штрафовать волонтёров, которые прикармливают медведей, а также запретить отлов и транспортировку хищников в отдалённые районы края, так как в итоге медведи возвращаются.

«Мы, наши близкие, дети, все оказываемся в большой опасности, так как места кормушек зооволонтёры преднамеренно засекречивают, аргументируя этим защиту медведя от охотников», — добавил Губанов.

Источник:
Чита.ру
Виктор Нурсат
15:30
Игорь, ты бы лучше создал петицию о сохранении окружающей среды. Пожары, незаконные вырубки, варварское отношение к дикоросам создали условия бескормицы диким животным, вот они просят защиты у человека. Я понимаю так, что Вы предлагаете истребить животных голодной смертью?
горняк
15:34
Ты дружок не путай лес с городским парком.
Виктор Нурсат
17:14
Так, убивайте, истребляйте, а что оставите своим потомкам !?
Загрузка...