980x120

Пилот «ИрАэро» дал «порулить» самолётом своей девушке

Пилот «ИрАэро» дал «порулить» самолётом своей девушке

Девушка выложила видео в Instagram, после чего инцидентом занялись следователи

В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного управления пассажирским самолётом Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» посторонней женщиной.

33-летняя пассажирка не имела допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок. Несмотря на это, пилот дал ей «порулить самолётом». Якутские СМИ уточняют, что женщина – подруга пилота.

Инцидент произошёл ещё 31 августа, установили следователи. Известно о нём стало благодаря видео в Instagram, которое опубликовала сама женщина с припиской «это было невероятно круто».

- По версии следствия, 31 августа один из членов экипажа неправомерно провёл в кабину девушку, не имеющую допуска и свидетельства к осуществлению полетов с соответствующими квалификационными отметками, и передал ей управление воздушным судном Ан-24, следовавшего по маршруту Якутск-Саккырыыр –Якутск. На борту самолёта находились пассажиры. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - сообщает Восточно-Сибирское Следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Источник:
Байкал-Daily
РИА
22:51
Мля что больше новостей нету, всякую херню суете
Эрдэм
09:53
Оскудели новости на сайте «Агинское24». Меня как человека живущего за пределами родного округа интересуют информация о ее жизни. В последнее время на сайте наблюдается убыль новостей об АБАО, равно как и их качество. Заимствованные статьи из «Агинки» изредка вызывают читательский интерес. Минусом работы данного сайта является отсутствие собственных новостей и статей. Стали преобладать негативная или совершенно нереальная, фантастическая информация из других, часто не проверенных источников. Работает дилетант или дилетанты, что впрочем не удивительно. Они теперь кругом.
14:43
раньше З.Олзоев писал неплохие статейки — сейчас какое то животное все время 'пишет' (копипастит) из желтых газет
Загрузка...