980x120

Монгольский фильм про скакуна номинирован на «Оскар»

Монгольский фильм про скакуна номинирован на «Оскар»

Кинолента «Хийморь» претендует на звание лучшего фильма на иностранном языке

Монгольский фильм «Хийморь» будет номинирован на премию «Оскар -2020» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Этой новостью поделились в самом крупном монгольском паблике во «Вконтакте».

В основу картины легла правдивая история о монгольском коне, который сбежал на родину с чужбины. Лента называется «Хийморь» и переведена на английский язык как «The Steed» («Скакун»).

«Действие происходит в первой половине 20-го века во время русских революций, которые распространились на обширные величественные Земли Монголии. Эта эпическая история о семье, любви, преданности и родстве с родиной, рассказанная через опыт мальчика и лошади, чья необыкновенная связь друг с другом и землёй даёт им мужество никогда не отказываться от поиска другого после того, как они были жестоко разлучены», говорится в описании к фильму.

В комментариях подписчики паблика восторгаются трейлером к фильму и желаю получить заветную статуэтку.

«Хороший, добрый и красивый фильм о дружбе, о Родине. Желаю получить «Оскара», «Фильм просто огонь», «Трейлер впечатлил, хочется посмотреть», «Очень хороший фильм!», комментируют пользователи Сети.

92-ая премия «Оскар» состоится в следующем году 9 февраля, она пройдёт в театре «Долби» Лос-Анджелесе, США. Кинопремия «Оскар» считается одной из самых популярных и престижных.

Источник:
Байкал-Daily
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...