980x120

«Шатар» на призы Дагбы Ринчинова

«Шатар» на призы Дагбы Ринчинова

26 октября в п.Агинское в шахматном клубе «Олимп» в рамках подготовки к международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2020» прошло первенство Забайкальского края по бурятским шахматам «Шатар», посвященное памяти заслуженного работника культуры РФ, кавалера ордена «Знак Почета», отличника народного просвещения, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа, ветерана труда Дагбы Ринчиновича Ринчинова. 

Краевое первенство по бурятским шахматам «Шатар» на призы памяти Дагбы Ринчинова проводится с 2009 года. В турнире, проводившемся по швейцарской системе в девять туров, приняли участие сильнейшие шахматисты из районов Агинского Бурятского округа. В церемонии открытия приняли участие дети Дагбы Ринчинова, в их исполнении прозвучали песни отца.
За шахматными досками развернулось острое соперничество, в результате в играх среди мужчин первое место занял Аюша Долсонов из Южного Аргалея, на втором месте - Булат Суманов из Могойтуя, третье место занял Жаргал Жамбуев из Агинского. Татьяна Бальчиндоржиева из окружного центра стала победительницей среди женщин, на втором месте - Цырегма Дагбаева и третье место заняла Намжилма Санжаева, обе из поселка Агинское. Среди мужчин – ветеранов старше 60 лет победу праздновал агинчанин Владимир Базаргуруев, на втором месте - Бато Норжилов (п.Могойтуй), и на третьем месте - Базар Батуев (с.Цаган-Челутай). Среди шахматистов – ветеранов (старше 75 лет) победил Насак-Доржи Дамбиев (п.Могойтуй), второе место занял Юрий Дамдинцыренов (с.Урда-Ага) и на третьем месте – Дари-Бизья Цыдыпов (с.Урда-Ага). Среди ветеранов женщин на первом месте Цыпылма Удбылова (п.Орловский) и на втором месте - Цыбегмит Цыремжитова (с.Судунтуй). Специальными призами «Ветеран спорта» отмечены Насак-Доржи Дамбиев (п.Могойтуй) и Цыбегмит Цыремжитова (с.Судунтуй), самым юным участником турнира стал Тимур Дашидондоков (п.Агинское). 

Автор:
Б.Ринчинов
Источник:
Агинская Правда
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...