980x120

В округе готовятся к проведению краевого турнира по волейболу

В округе готовятся к проведению краевого турнира по волейболу
В округе готовятся к проведению краевого турнира по волейболу 0 В округе готовятся к проведению краевого турнира по волейболу 1 В округе готовятся к проведению краевого турнира по волейболу 2 В округе готовятся к проведению краевого турнира по волейболу 3

XVIII-ый по счету краевой турнир по волейболу «Кубок Администрации Агинского Бурятского округа» 1-3 ноября соберет на дульдургинской земле сильнейших волейболистов края. 24 октября на заседании оргкомитета рассмотрены вопросы по подготовке к проведению турнира, о новых требованиях, предъявляемых к объектам спорта по обеспечению антитеррористической защищенности.

Как отметила исполняющий обязанности руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева, у турнира долгая и интересная история, впервые он начал проводиться в Агинском округе в 1970-1980-х годах прошлого столетия под эгидой Агинского окружного комитета Ленинского комсомола.

-Возрождены соревнования в 2002 году, как турнир на призы Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа Баира Баясхалановича Жамсуева, а с 2008 года обрел официальный статус «Кубок Администрации Агинского Бурятского округа». Этот турнир, ставший уже традиционным, является одним из самых заметных в календаре спортивных событий не только нашего округа, но и всего Забайкалья. Об этом свидетельствует состав участников, который из года в год представлен сильнейшими сборными командами края,-сказала Билигма Будаева.

Напомним, что в прошлом 2018 году турнир собрал 8 мужских и 11 женских команд: гостьей турнира была женская команда из г. Чойболсан Монголии, в том числе - сборные команды Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов, ГО «Поселок Агинское» Агинского Бурятского округа, г. Краснокаменск, команды Акшинского, Кыринского, Карымского, Ононского, Улетовского, Шилкинского районов Забайкальского края.

Распоряжением Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края от 21 октября 2019 года № 226-р утверждены Положение, состав оргкомитета, план подготовки проведения турнира.

Положение турнира направлено в г. Чойболсан Монголии, во все районы Забайкальского края, в том числе районы Агинского Бурятского округа.

Соревнования по волейболу проводятся в два этапа: 1 этап – районные соревнования, 2 этап – финальные соревнования.

Финальные соревнования в этом году пройдут с 01 по 03 ноября 2019 года в Доме спорта «Иля» сельского поселения Дульдурга, в спортивных залах Дульдургинской, Узонской, Алханайской школ. Заседание мандатной комиссии и жеребьевка команд состоятся 01 ноября 2019 года с 17-00 часов в Доме спорта «Иля». Заседание судейской коллегии в 18-00 часов. Начало соревнований 02 ноября в 09-00 часов. Парад открытия в 11-00 часов.

Общее руководство организацией и проведением Соревнований осуществляется организационным комитетом в составе Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края, Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, Администрации муниципального района «Дульдургинский район», ГУ «Региональный центр спортивной подготовки» Забайкальского края (далее – ГУ «РЦСП») и Федераций волейбола Забайкальского края и Агинского Бурятского округа.

К финальным соревнованиям допускаются мужские и женские команды, не более двух сборных команд муниципальных районов Забайкальского края. Состав команды: 10 игроков, 1 тренер, 1 судья. В составе сборных команд муниципальных районов допускаются участники, прописанные на территории муниципальных районов, а также принимают участие уроженцы из районов. Игроки, выступающие за команды, участвующие в чемпионате России, к соревнованиям не допускаются.

Источник:
Администрация АБО
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...