980x120

119 шахматистов выявляли сильнейших на турнире в Урда-Аге

119 шахматистов выявляли сильнейших на турнире в Урда-Аге
119 шахматистов выявляли сильнейших на турнире в Урда-Аге 0 119 шахматистов выявляли сильнейших на турнире в Урда-Аге 1

В прошедшие выходные в Урда-Аге состоялся традиционный, вот уже 19 по счету турнир по шахматам памяти профессора Гомбожаб Цыбикова, собравший 119 участников со многих районов Забайкальского края.

Главным судьей соревнований был Денис Абашеев, международный мастер спорта по шахматам. Его воспитанники становились победителями и призёрами чемпионатов Сибири и Дальнего Востока, этапов Кубка России, различных международных турниров. С 2010 по 2013 годы – президент Федерации шахмат Забай­кальского края. В настоящее время – тренер по шахматам СДЮСШОР №3 Читы, исполнительный директор Федерации шахмат края.

Победителем турнира стал Бато Цырендашиев. Одержав две важнейшие победы на финише над конкурентами, он опередил Аюшу Долсонова, ставшего вторым, и Кима Дашиева, замкнувшего тройку призеров.

Победительницей среди женщин стала Алёна Карташева, Татьяна Бальчиндоржиева на втором месте, Полина Жондорова – на третьем.А всего награждаемых по различным категориям и номинациям, как всегда, было довольно много. Поздравляем победителей и призеров XIX традиционного турнира памяти профессора Гомбожаб Цыбикова

Источник:
Администрация АБО
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...