980x120

В Чите подвели итоги краевой интернет-акции "Лучшая педагогическая династия"

В Чите подвели итоги краевой интернет-акции "Лучшая педагогическая династия"

Сотни лет педагогического стажа на одну семью! В Забайкалье есть такие истории! Сегодня о них рассказали в Чите во время подведения итогов краевой интернет-акции "Лучшая педагогическая династия". На торжественное мероприятие участники съехались из семнадцати районов края. О тех, для кого преподавать - это в крови, материал Яны Легун.

496 лет - именно столько семья Батоевых из Агинского района даёт знания детям. Учитель английского языка Билигма Дашибалбарова признаётся: когда выбирала профессию, педагогом быть не планировала, но от судьбы уйти не смогла.

Билигма Дашибалбарова, педагог: "Я жила в педагогической среде с самого детства, может быть, я изначально не планировала стать преподавателем, но в течение многих лет после окончания института, который является изначально не педагогическим, я поняла, что моя профессия будет связана с профессией педагога".

Интернет-акция, которая стартовала около полугода назад, собрала 27 участников. Все они педагоги в третьем, четвёртом и даже в пятом поколениях. Самая крупная по численности педагогическая династия края составила 20 человек.

Нина Окунева, председатель Забайкальской краевой организации общероссийского профсоюза образования: "Я считаю, что в нашей профессии династия - это основа основ. Из поколения в поколение передаётся это знамя преданности учительской профессии. Поэтому мы хотели собрать представителей династии, потому что многих, к сожалению, нет в живых, чтобы ещё раз сказать о значимости профессии учителя, отдать им дань уважения, услышать их слово".

В рамках конкурса представители династий писали эссе, которое оценивало жюри. Однако лучших в профессии по их результатам не выбирали. Главной задачей, подчёркивают организаторы, было пробуждение интереса к педагогам прошлых лет и передача их опыта новым поколениям.

Валентина Асламова, учитель биологии, участница акции: "Самое главное - это любить детей. Потому что, даже если какие-то проблемы, а заходишь в школу - и перестала болеть голова. Где-то расстроили, где-то порадовали. И самое главное, когда ребёнок познаёт новое, и удивление в его глазах".

И дальше пробуждать интерес к знаниям, а самим блистать в любимой профессии участникам акции желали её организаторы. Они отметили: все собравшиеся достойны звания лучших.

Источник:
ГТРК
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...