980x120

В Южно-Аргалейской средней школе Агинского района произошло учебное возгорание

В Южно-Аргалейской средней школе Агинского района произошло учебное возгорание

В Южно-Аргалейской средней школе Агинского района произошло возгорание. Все дети успели экстренно эвакуироваться. Так прошла проверка работы новой системы пожарной сигнализации, которую установили в канун нового учебного года.

Учащийся 8 класса Аргалейской средней школы Дандар Дабажапов - правила поведения при экстренной эвакуации знает на отлично. Он не только грамотно покинул помещение, но и как ответственный молодой человек - проверил, все ли его одноклассники успели выйти из "горящего" здания.

Дандар Дабажапов, учащийся Южно-Аргалейской средней школы: "Если я слышу сигнал пожарной тревоги, то я сразу беру всё самое необходимое и выхожу на улицу. На улице происходит перекличка, все ли вышли из здания".

В самой же системе пожарной сигнализации, установленной в школе ещё в 2006 году, нередко случались сбои. Кроме того, аппаратура не соответствовала ГОСТу. И вот в конце июня этого года в Аргалейскую среднюю школу было направлено 380 тысяч рублей на переоборудование пожарной сигнализации.

Александр Жалсанов, директор Аргалейской средней школы: "Мы в этом году провели капитальный ремонт пожарной сигнализации. Полностью был демонтаж всей старой системы сигнализации. Полностью были заменены, начиная от электропроводки, извещателя, пульта управления. Пожарная сигнализация - это один из моментов безопасности нашей школы. Если хорошо работает сигнализация школ, то школа должна быть безопасной".

Такая же автоматическая система установлена и в детском саду "Булаг" села. В целом на обеспечение пожарной безопасности из бюджета Забайкальского края образовательным организациям Агинского округа выделено почти 39 миллионов рублей. Всего в 92 школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования запланированы монтаж, ремонт, модернизация инженерно-технических систем пожарной безопасности.

Источник:
ГТРК
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...