980x120

Эксперты ОНФ проверили ход исполнения программы благоустройства городской среды в п. Агинское

Эксперты ОНФ проверили ход исполнения программы благоустройства городской среды в п. Агинское
Эксперты ОНФ проверили ход исполнения программы благоустройства городской среды в п. Агинское 0 Эксперты ОНФ проверили ход исполнения программы благоустройства городской среды в п. Агинское 1 Эксперты ОНФ проверили ход исполнения программы благоустройства городской среды в п. Агинское 2 Эксперты ОНФ проверили ход исполнения программы благоустройства городской среды в п. Агинское 3 Эксперты ОНФ проверили ход исполнения программы благоустройства городской среды в п. Агинское 4 Эксперты ОНФ проверили ход исполнения программы благоустройства городской среды в п. Агинское 5

Десант в составе экспертов общественного движения, кураторов проекта, представителей прокуратуры и средств массовой информации побывали на четырех объектах благоустройства поселка Агинское.

Во дворовой территории микрорайона «Больничный городок» работы по благоустройству подъездных дорожек, парковочных мест, контейнерных площадок произведены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. А детские игровые площадки построены силами жильцов, объединившихся в территориальное общественное самоуправление, - разъяснил глава городского округа «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев. В этом году рядом с детской площадкой появилось и маленькое футбольное поле. Эксперты народного фронта Сергей Быстров и Павел Волжин тщательно осмотрели детские площадки. «Очень хорошо, что жители активно участвуют в благоустройстве своего двора, но обслуживающим компаниям необходимо обратить внимание на своевременное обновление, ремонт элементов игровых площадок, для безопасности детей», - отметил Сергей Быстров. Действительно, площадки требуют подсыпки песка, сломаны местами конструкции, ограждение. «В последнее время в наших дворах проведена большая работа, - отметила жительница многоквартирного дома Цыцык Цыренжапова. Стало чисто, удобно. Мусор регулярно вывозится. Есть где играть детям». И напоследок высказала пожелание - установить освещение на придомовой территории. На вопрос Сергея Быстрова не нужны ли скамейки, ответила – нет привычки сидеть на улице.

Сквер «Северный» благоустроен также в 2017 году и стал одним из любимых мест агинчан, где проводятся мероприятия, собирается молодежь. Здесь силами энтузиастов установлена памятная стелла, имеется зона отдыха со скамейками. Как разъяснил Буянто Балданжапович, в дальнейшем планируется обустроить ограждение для защиты зеленых насаждений. Поскольку действует гарантия от подрядной организации, ремонт бордюров будет произведен в рамках гарантийных обязательств.

Парк «Юность». Здесь программа по комфортной городской среде реализована в 2018 году. У парка полностью обновилось ограждение, появилась удобная парковка. Посетители гуляют по асфальтированным и освещенным дорожкам, гора Любви и символическое дерево крепких брачных уз притягивает молодоженов, появилась своя площадка и у пограничников. Недавно здесь высажены больше трехсот саженцев сосны. Во время нашего посещения в парке было много детей, шел урок физкультуры. Вывод экспертов: парк является удобным, посещаемым местом.

Гости побывали и на объекте 2019 года общественной зоне отдыха по адресу Комсомольская, 2. Объект будет сдан к 20 ноября. Эта общественная зона будет интересна всем поколениям жителей поселка. Здесь же будет установлен памятник Алтаргане.

На этом же объекте подвели краткий итог осмотра. Первым свое мнение высказал эксперт ОНФ по Забайкальскому краю Павел Волжин: «Впечатление положительное. Первое - есть комплексный подход, то есть понимание у руководства поселка как должна работать программа по формированию комфортной городской среды. Второй момент, это участие жителей в обсуждении проектов, когда учитываются мнения и пожелания жителей. Хочу обратить внимание, что реализация должна быть системной, необходимо учитывать целостность, чтобы проекты были сделаны от «А» до «Я»». 

Источник:
Администрация ГО Поселок Агинское
Гость из Крыма
12:47
ОНФ и десант кураторов приехали на готовенькое.по районам езжайте, советую в п.Оловянная и т.д. там вашей работы непочатый край.посмотрите воочию как люди живут!!!
Базаржаб
07:37
Где комфорт?… после рытья улиц, так заасфальтировал асфальт, что ездить по этим улицам стало тяжело. Одни бугорки оставил в поселке Обама. И пытается он их устранить, как помощник Губернатора ЗК.
Загрузка...