980x120

Житель Дульдургинского района отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и скончался в день суда

Житель Дульдургинского района отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и скончался в день суда

Житель Дульдургинского района Забайкальского края, которому врачи поставили диагноз пневмония вместо рака гортани, отсудил у районной больницы компенсацию, но скончался в день положительного решения суда, сообщается 3 октября на сайте краевой прокуратуры.

«Врачи Дульдургинской районной больницы выставили мужчине диагноз «пневмония в нижней доли слева». В марте 2018 года при обследовании в Чите у него обнаружили рак гортани, хотя ранее была возможность его выявления на ранней стадии. Прокуратура направила в суд иск о взыскании с медицинского учреждения компенсации морального вреда. Суд вынес решение об удовлетворении требований, и в этот же день мужчина скончался от заболевания», — говорится на сайте.

Комиссия краевого минздрава установила, что причиной неверного диагноза стала низкая онконастороженность, отсутствие в районной больнице дополнительных обследований и осмотров врачей узкого профиля.

Источник:
Чита.ру
Цыпелма
18:15
Это трагедия и причины всего этого — катастрофическое падение уровня подготовки врачей в медицинских учебных заведениях.
Гражданин РФ
14:09
Отсудил и скончался… мистика
Это вы...
17:55
О чем, что вы хотели сказать тем самым?!
Это не из области мистического и нет никакого тайного здесь и сверхестественного явления в этой трагедии! Это не связано с потусторонним миром и с высшими силами.
Здесь все связано, во-первых, с крайне низкой организацией медицинской помощи в Дульдургинской ЦРБ и с плохими докторами.
это ты
15:12
удовлетворения требований не было. да и то поздняя диагностика врачами в чите. при чем здесь такоц негатив
Загрузка...