980x120

Россельхознадзор в крае выявил 359 тонн зараженных паразитами фруктов, овощей из Китая с начала года

Россельхознадзор в крае выявил 359 тонн зараженных паразитами фруктов, овощей из Китая с начала года

С начала года инспекторы Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю досмотрели на границе края и КНР 500 тысяч тонн овощей и фруктов, которые ввозили в регион. Установлено, что 359 тонн из них были заражены паразитами. Об этом 3 октября сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«Инспекторы досмотрели более 500 тысяч тонн плодоовощной продукции и прочих продовольственных и непродовольственных грузов. В отобранных 52 тысячах образцов энтомологическая экспертиза подтвердила заражение грузов такими карантинными вредителями, как восточная плодожорка, калифорнийская щитовка, тутовая щитовка. Зараженная карантинными вредителями продукция в количестве 359 тонн возвращена в Китай», - говорится в сообщении.

Также с нарушениями законодательства в сфере карантина растений неоднократно ввозился семенной материал, 102 кг из которого уничтожено.

В пунктах пропуска досмотрено более 130 тысяч мест багажа и ручной клади пассажиров, выявлено 814 нарушений.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 602 протокола об административных правонарушениях. Нарушителям выписаны штрафы на общую сумму 430 тысяч рублей.

Источник:
Забмедиа
Цыпелма
18:13
Старайтесь поменьше употреблять китайскую отраву.
Базаржаб
06:18
Мы уже отравились. А сколько не выявил заразы Россельхознадзор? В магазинах кто проверяет товары? СЭС лишен права проверки, только после отравления человека.
глянец
15:16
если есть паразиты значит овощи и фрукты без химии.
Загрузка...