980x120

Районный фестиваль творческой молодежи состоялся в с. Будулан

Районный фестиваль творческой молодежи состоялся в с. Будулан

Победители фестиваля - команда СП «Кункур»

DSC05323.JPG

2 место - Команда СП «Хойто-Ага»

DSC05707.JPG



3 место - Команда СП «Новоорловск»



DSC05544.JPG

12 ноября, в с. Будулан прошел традиционный районный фестиваль творческой молодежи под символичным лозунгом «Наша молодость, наши песни – тебе, родная Ага!» в рамках празднования 75-летия со дня образования Агинского района.

Организатором мероприятия выступили районный комитет культуры, спорта и молодёжной политики и Молодежный совет при главе администрации муниципального района «Агинский район».

Фестиваль уже на протяжении более чем десяти лет собирает молодежь района и радует зрителей яркими и невероятными выступлениями. У него большие цели и задачи - это привлечение внимания общественности к творческим достижениям и успехам молодёжи, повышение престижа, общественного представления о многогранности и значимости молодёжной политики, выявление ярких, самобытных талантов, эстетическое воспитание и духовное обогащение молодежи. Также он является прекрасной площадкой для знакомства, общения, обмена опытом и единения.

В этом году фестиваль объединил более 170 молодых и активных представителей десяти городских и сельских поселений Агинского района: Будулана, Гунэя, Кункура, Новоорловска, Орловского, Сахюрты, Урда-Аги, Хойто-Аги, Цокто-Хангила и Челутая. Место проведения данного мероприятия было выбрано неслучайно – Дом культуры с. Будулан после длительного перерыва распахнул свои двери в сентябре этого года, и районный фестиваль стал первым большим мероприятием за последние несколько лет, которое приняли гостеприимные будуланцы в здании сельского клуба, где, кажется, до сих пор пахнет свежей краской и стены помнят недавнее торжественное открытие обновленного после капитального ремонта Дома культуры.

Участников районного фестиваля творческой молодежи приветствовали заместитель главы администрации муниципального района «Агинский район» по социальному развитию Дарима Дугарова, глава администрации сельского поселения «Будулан» Батор Жаргалов и дали старт очередному празднику творчества молодежи.

Конкурсанты сошлись в битве за звание лучшего в номинациях «Вокал», «Хореография», «Художественное чтение», «Оригинальное искусство». Среди участников конкурса – представители самых разных профессий и увлечений, кто-то впервые в жизни вышел на сцену, а для кого-то это работа или любимое хобби, но всех их объединяло одно - желание достойно представить своё поселение.

Фестиваль действительно показал, насколько наша молодежь талантлива и умеет работать в команде. Он запомнится зрителям и участникам яркими выступлениями самодеятельной молодежи, как, например, сценка про фотографа и обезьяну, исполненная будуланцами, пронзительное прочтение произведения «Буртэ шоно» Эржены Чимитовой из с. «Цокто-Хангил» и отрывка из монолога Н. Бестужева Доржи Бальжирова из с. Сахюрта, авторские частушки девушек из п. Орловский, остроумные шутки команды КВН «Сорвиголова» п. Новоорловск, зажигательные танцы кункурцев, песни в исполнении Мунко Цыбенова из с. «Гунэй» и Аяка Базаржапова из с. Хойто-Ага, современный танец Бато Юндунова из с. Урда-Ага, актерские таланты исполнителей из с. Челутай и многие другие.

Выступление конкурсантов оценивало жюри в составе молодых специалистов: ведущего специалиста-эксперта отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа Ринчина Гармажапова, методиста Районного центра культуры досуга Зоригто Цыбикова, преподавателей Детской школы искусств имени К.И. Базарсадаева - хореографического отделения Алены Ульзетуевой, отделения народных инструментов Елены Батоевой и хорового отделения Ирины Насановой.

Итоги районного фестиваля творческой молодежи «Наша молодость, наши песни – тебе, родная Ага!»

Номинация «Вокал»:
Соло:
1 место - Аяк Базаржапов, СП «Хойто-Ага»;
2 место - Мунко Цыбенов, СП «Гунэй» и Эльвира Цыбенова, СП «Челутай»;
3 место - Золто Дондоков, СП «Кункур».
Вокальный ансамбль, дуэт, трио, квартет:
1 место - Вокальный ансамбль «Росинка», СП «Новоорловск»;
2 место - Трио, СП «Кункур»;
3 место - Дуэт Ксении и Алены Черниковых, СП «Сахюрта».

Номинация «Хореография»:
Сольный танец:
1 место - Инна Эрдынеева, СП «Хойто-Ага»;
2 место - Оксана Жаргалова, СП «Будулан»;
3 место - Бато Юндунов, СП «Урда-Ага».
Массовый танец:
1 место - СП «Кункур»;
2 место - СП «Хойто-Ага»;
3 место - СП «Будулан».

Номинация «Художественное чтение»:
1 место - Эржена Чимитова, СП «Цокто-Хангил»;
2 место - Тимур Цырендоржиев, СП «Хойто-Ага»;
3 место - Доржи Бальжиров, СП «Сахюрта».

Номинация «Оригинальный жанр»:
1 место - ГП «Новоорловск»;
2 место - СП «Будулан»;
3 место - ГП «Орловский».

По итогам всех выступлений выявлены общекомандные места:
1 место – СП «Кункур»;
2 место – СП «Хойто-Ага»;
3 место – СП «Новоорловск».

Победители и призеры отмечены грамотами и денежными призами.

Источник: Администрация МР "Агинский район"

Нет комментариев. Ваш будет первым!