980x120

Правительство РФ раскритиковало Забайкалье за медленный ремонт дорог

Правительство РФ раскритиковало Забайкалье за медленный ремонт дорог

Вице-премьер Максим Акимов и министр транспорта Евгений Дитрих на заседании в правительстве РФ 25 сентября раскритиковали отстающие в ремонте дорог на федеральные деньги восемь регионов, среди которых и Забайкальский край — объём выполненных работ составляет менее 35%. Отчёт с мероприятия опубликован на сайте правительства.

«Есть ощущение, что не все руководители регионов понимают позитивные возможности, которые предоставляет этот проект для власти, для жителей, для всего нашего развития. Сегодня в рейтинге узнаваемости среди населения страны этот проект – первый. И странно подходить к его реализации таким образом, чтобы нацпроект в регионе оценивали низко», – процитировали на сайте слова министра.

По итогу совещания, занимающимся ремонтами региональным проектным офисам этих регионов поручено в кратчайшие сроки ликвидировать отставание, а также приступить к дополнительной проработке программ на будущее с учётом итогов нынешнего дорожно-строительного сезона.

Как уточнил «Коммерсант», Акимов пригрозил отстающим лишением дополнительного финансирования на восстановление аварийных мостов в размере 12,6 миллиардов рублей.

За 2019 год на ремонт дорог Читы потратят рекордные 1,2 миллиарда рублей, которые поступили сразу по двум программам, в том числе «Безопасные и качественный автомобильные дороги». В планах было восстановление асфальта больше, чем на 30 улицах города.
Источник:
Чита.ру
Гена
21:00
По документам медленно в начале года, поэтому работы сдвигаются
Патриот
21:24
Ответственные чины не хотят работать, гнать надо такиххх
Батожаргал
13:45
В. Аегмушечка чернобровая моя гээшэ яаха болноб даа?