980x120

Минвостокразвития поддержит идею Забайкалья давать по 10 га животноводам Дальнего Востока

Минвостокразвития поддержит идею Забайкалья давать по 10 га животноводам Дальнего Востока

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики поддержит идею правительства Забайкальского края о предоставлении 10 дальневосточных гектаров животноводам, сообщили в пресс-службе губернатора регион со ссылкой на замминистра Дальнего Востока Павла Волкова.

Ранее руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкалья Алексей Хосоев выступил за увеличение площади «дальневосточного гектара» в 10 раз для животноводов.

«Мы согласны, хорошее предложение, мы его рассмотрим. Есть на этом пути определённые сложности, которые обсуждались с депутатами Государственной думы. Было уже предложение и в части расширения возможностей гектара для занятия сельскохозяйственным производством и другими видами деятельности. Мы все инициативы регионов поддерживаем», — уточнил Волков.

Он отметил, что теперь этот вопрос будет обсуждаться на уровне правительства России.

Программа «Дальневосточный гектар» начала реализовываться в Забайкальском крае и Бурятии с 1 августа. В первый же день край по темпу подачи заявок превысил показатели по всему Дальневосточному федеральному округу. При этом большинство заявок поступает по Читинскому району.

Во время реализации программы возникли проблемы — власти недостаточно чётко очертили границы допустимых для раздачи участков. В итоге забайкальцы запрашивали участки на кладбище, проездах, под линиями электропередач и с уже построенными домами в селе Смоленка под Читой. Когда начался поток жалоб из Смоленки, там выделение участков приостановили для расширения серых зон

Источник:
Чита.ру
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...