980x120

ККЗ «Амар сайн» - лучший в ДФО по охвату населения

ККЗ «Амар сайн» - лучший в ДФО по охвату населения

15 августа министр культуры Татьяна Цымпилова приняла участие в совещании под председательством заместителя министра культуры Российской Федерации Павла Степанова. 

В режиме видеоконференцсвязи участники встречи обсудили вопросы организации кинопоказов в субъектах Дальневосточного Федерального округа.

По итогам сводного рейтинга дальневосточных кинозалов, который был озвучен на совещании, национальный театр песни и танца «Амар сайн» занял ряд лидирующих позиций.

По количеству зрителей кинозал театра занял второе место после города Дальнереченска Приморского края.

По количеству зрителей на одном сеансе – четвертое после Республики Саха (Якутия), Приморского края и Магаданской области. 

По охвату населения кинозал «Амар сайна» стал первым среди субъектов ДФО. Об этом говорится в сообщении официального портала Забайкальского края.

Бато
20:52
Устаревший кинозал для малого количества зрителей. Колхоз.
06:00
Куда вам? IMAX ещё нужен? Тут скорее разделение необходимо, на непосредственно концертный зал и отдельно на кинотеатр с соответствующим созданием соответствующей инфраструктуры.
06:02
Но это экономически не целесообразно. Концерты не даются часто, концертная труппа предпочитает выступать на других сценах. Да их количество населения не такое большое, чтобы так специализироваться.