980x120

Скоро начнутся работы по установке детских и спортивных площадок

Скоро начнутся работы по установке детских и спортивных площадок

Первая партия детских и спортивных площадок, приобретенная на средства «Единой субсидии» в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста, поступила в Читу. Всего она покупку 524 детских и спортивных площадок в этом году будет направлено более 300 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте официального портала Забайкальского края.

На покупку 324 детских площадок предусмотрено 172 миллиона рублей, на приобретение 200 спортивных площадок планируется потратить 136 миллионов рублей, 84 миллиона рублей направлено на монтаж, установку и оборудование конструкций.

Большую часть площадок - 69 - получит город Чита.

Более 15 детских площадок отправятся в Агинский, Борзинский, Могойтуйский, Хилокский, Чернышевский и Шилкинский районы.

Населенные пункты для установки детских и спортивных площадок выбирали с учетом заявок от местных властей и численности жителей. В них уже подготовлены площадки для размещения игровых комплексов. Оборудование безопасно для детей и относится к категории антивандального.

Доставка детских площадок производится из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Хабаровска в четыре этапа.

Работы по установке начнутся в конце августа, когда поступит полный комплект площадок.

В настоящий момент определены три вида детских площадок: большая, средняя и малая.

В комплекс детской площадки в зависимости от размера входят качели, карусель, песочница, качели-балансиры, скамейки и урны. Также определены три вида спортивных площадок. Это - хоккейные коробки разных размеров, тренажеры под навесом и воркаут-комплексы.

16:00
А прошлые детские площадки уже распилили?