980x120

В ЦРБ села Дульдурга поступило современное оборудование

В ЦРБ села Дульдурга поступило современное оборудование
В ЦРБ села Дульдурга поступило современное оборудование 0

Для 14 тысяч жителей Дульдургинского района благодаря обновлению материально-технической базы центральной районной больницы и поступлению машин скорой помощи существенно улучшится качество диагностики и лечения заболеваний. В рамках плана социального развития центров экономического роста в медучреждение поступило девять единиц дорогостоящего современного оборудования. Об этом сообщает официальный портал Забайкальского края.

«Нам поступили маммограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных, стационарный флюорограф в комплекте с системой оцифровки рентгеновского изображения, кислородный концентратор, спирограф, стоматологический дентальный рентген аппарат в комплекте с радиовизиографом, электрокардиограф, стоматологическая установка с принадлежностями. В августе в район также поступят две машины скорой помощи класса "А", а для трех врачей приобретут служебное жилье», - рассказал главный врач больницы Доржи Аюшиев.

Закупка оборудования позволит существенно улучшить качество оказания медицинских услуг населению - клинико-диагностических и лечебных мероприятий. Многие процедуры теперь можно будет принимать, не выезжая в краевой центр. 

Также Дульдургинская центральная районная больница готова принимать пациентов и из соседних районов.

Источник:
"Агинское 24". Фото: http://www.забайкальскийкрай.рф.
16:24
Служебное жильё это тоже дорогостоящее оборудование?
Бармалей
19:42
Ну, шо ты прикопался? Там же черным по белому написано — также поступят два автомобиля и приобретут служебное жилье. Это ж не начальник ДРСУ у которого крузак по документам асфальт. Не надо так! Последователей Гиппократа и Авиценны, обижать ни, ни! Благородный у них труд.
15:41
Вы видимо не ознакомлены с недавними выделениями бюджета на читинские больницы (это где премьер лично поприсутствовал на данном мероприятии), где в качестве автомобилей были предоставлены автомобили 66-72 годов выпуска, а оборудование было, в лучшем случае, десятилетней давности. Проблема медицины в сокращениях и активном использовании оборудования. Оборудование берегут, показывая только начальству, а работники продолжают использовать одни одноразовые перчатки на весь рабочий день. про сокращения даже не буду говорить, там и так всё понятно, что люди валятся от усталости, а молодые спецы офигивая от количества работы просто сваливают куда подальше, либо превращаясь в советскую модель пофигизма и десятью перерывами на чай.
Бармалей
12:41
Деньги вы выделяли? Откуда такая осведомленность, скажите мне голубчик? Мы и без вас наслышаны пр проблемы нашей медицины, но не надо ее вот такими вот высказываниями добивать ее. Есть возможность помогите, а так нефиг, сударь, здесь в философствовать. Заодно можете изобличать нечестных на руку врачей.
21:16
Иди регистрироваться на сайте, неча тут в анонимке отсиживаться. А то уже люди жалуются, что ты мой твинк, а у меня шиза
Бармалей
00:33
Не могу родненький! Я из класса буржуазии, «соплеменники» не поймут и не примут мое хобби, «интеллигентно» здесь высказываться. В общем малой, оставь право человеку выпустить пар здесь, на этом сайте, единственном информпространстве нашего округа, еще более менее свободного. Понимаю и одобряю твое негодование. Да я аноним, да гадко, да некрасиво с моей стороны, ну что поделать… Придет время и я зарегаюсь под своим настоящим именем.
14:40
Если регистрироваться то только под настоящим именем и присовокупив номер паспорта? Не смеши, нетсталкинг для кого придумали? Наводящей информации в профиле для умеющих думать — достаточно.
Бармалей
00:36
Кстати, а шо за люди жалуются? Мне крайне интересно. Полагаю, что под словом люди, ты подразумеваешь себя))
14:40
Ридонли.
Загрузка...
Новости
Статьи
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок