980x120

26 КФХ края получат 69 миллионов рублей на развитие своего дела

26 КФХ края получат 69 миллионов рублей на развитие своего дела

Почти на 10 процентов увеличится объем производства сельскохозяйственной продукции в 26 крестьянских (фермерских) хозяйств из восьми районов Забайкальского края. Они признаны победителями конкурсного отбора среди начинающих фермеров. Грантовая поддержка на развитие своего дела будет оказана на сумму 69 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный сайт Забайкальского края.

Наибольшее число победителей конкурса в Агинском и Дульдургинском районы – гранты выиграли по шесть фермеров, пять грантополучателей из Борзинского района. Господдержку для начинающих фермеров также получат четыре хозяйства из Ононского района, два гранта выиграли фермеры из Могойтуйского района. В Шелопугинском, Краснокаменском и Хилокском районах - по одному победителю конкурсного отбора.

Стоит отметить, что большая часть суммы грантовой поддержки для начинающих фермеров - 65 миллионов рублей, выделены из федерального бюджета, остальная часть, из регионального. 

Минимальная сумма гранта в 2019 году составила 2,2 миллиона рублей, максимальный размер гранта – три миллиона рублей. 

Полученные средства аграрии могут использовать на приобретение сельскохозяйственных животных, сельхозтехники, земельных участков, строительство или ремонт производственных помещений. 

В течение 18 месяцев грантополучателям необходимо освоить денежные средства согласно бизнес-плану, который был представлен на конкурсном отборе.

Одним из важных условий является то, что каждый грантополучатель должен создать не менее одного постоянного рабочего места. Также, согласно установленному порядку, фермер обязуется ежегодно обеспечивать прирост объема производства продукции сельского хозяйства не менее чем на 10 процентов к году, предшествующему году получения гранта.

Ранее министерство сельского хозяйства Забайкальского края направило 31,9 миллиона рублей на развитие семейных животноводческих ферм. 

Кроме того, в скором времени впервые в регионе будет осуществлен новый вид господдержки – «Агростартап». 

В отличие от гранта, «Агростартап» может быть предоставлен и владельцу личного подсобного хозяйств, но с условием, что в течение 30 дней после того, как претендента на грант назовут грантополучателем, он зарегистрирует свое КФХ в Федеральной налоговой службе.

На эти средства сельхозтоваропроизводители получат возможность на безвозмездной основе направить до трех миллионов рублей на развитие своего хозяйства, или до четырех миллионов рублей, если хозяйство состоит в кооперативе. 

Ожидается, что получателями гранта в рамках «Агростартапа» станут порядка 15 фермеров.

Источник:
"Агинское 24". Фото: Интернет.
Бармалей
13:01
Славь те Хоспади, заработали! грешным делом подумал, все накрыли сайт сверху. Работайте ребята, работайте, а то без вас чет скучно. А Олзоев этот надеюсь будет продолжать писать статейки? Вроде неплохо получается. Хотя неграмотный он в плане орфографии и пунктуации, но ничего, мы тоже не аристократы и филологи — в Сорбоннах и Оксфордах с Кембриджами не обучались. Короче, работайте.
Человек ниоткуда
00:56
Грешным. Делом. Подумал. Он. Как сайт закроют то? Смешной ты, Бармалей. Хотя… Все могет быть, все могет быть. Что касается Олзоева, не знаком с ним, но скажу — школы нет у него, отсюда и все проблемки с ошибками, мысли слегка сумбурно излагает, а все почему? Правильно, отсутствие той самой журналистской школы ( Олзоев, если читаешь, без обид, ничего личного, может ты и неплохой парень). А в целом сайт этот нужен, крайне необходим. Небольшой, но глоточек свободы, в маленьком мирке подневольных окружных «СМИ»…
Я это Агинское
23:47
Пусть пишет, вам то какое дело. Уж получше чем в «Агинской правде», где все так слащаво-приторно подается. Порой из-под пера З. Олзоева хорошие статьи выходят. Есть и откровенный «ширпотреб», который по качеству материала не очень, и читать такое сил нет. Но видно человек учится, а это уже признак стремления к мастерству. Так, что дерзайте!
16:09
А деньги выделят также, как и при Ждановой? Т.е. почти всё разворуют ещё на этапе выделения?
Загрузка...
Новости
Статьи
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок