980x120

Турнир по футболу на призы «Зун – Ундэр»

Турнир по футболу на призы «Зун – Ундэр»

Традиционный футбольный турнир в Чиндалее имеет богатую историю. Футбол здесь любят, уважают и культивируют. В остром соперничестве соперники не жалеют друг друга, играют "кость в кость". Но это на футбольном поле. За его пределами хозяева всегда славятся своим гостеприимством. Агинские мужики, которым уже  60 лет и выше, до сих пор с удовольствием вспоминают футбольные страсти кипевшие на стадионе села Чиндалей. Поселковая команда окружного центра, в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века была укомплектована в основном молодыми ребятами - Геннадий Олзоев, Бальжинима Цыденов - работники окружного Промкомбината, братья Баир и Батор Нимаевы, Сергей Дмитриев, Юрий Пляскин, Валентин Дамдинов, Владимир Деревнин, Александр Сенотрусов, Михаил Мурзин, Виктор Балданов и многие другие. Если рассматривать историю развития любительского футбола в нашем округе, то помимо команд поселка Агинское и футбольных дружин села Чиндалей, на протяжении многих лет марку окружного гранда держат и команды села Зугалай.

14 июля в селе Чиндалей прошел ежегодный 39 – ый открытый окружной турнир по футболу на призы «Зун – Ундэр». Турнир проводится с целью увековечивания памяти дружбы рабочих рудника «Зун – Ундэр» и тружеников села Чиндалей, популяризации, развития и пропаганды футбола в сельских поселениях Агинского Бурятского округа. вовлечения молодежи в футбол как самого массового вида спорта во всех муниципальных образованиях округа, выявления сильнейших команд и лучших игроков.

В турнире приняли участие 11 команд. 

В результате жарких и бескомпромиссных игр в финале места распределились следующим образом: первое место заняла команда хозяев турнира – с. Чиндалей - 1. Команда награждена переходящим кубком «Зун – Ундэр». 

Второе место заняла сборная команда с. Гунэй, третье место - команда Динамо, хорошую и достойную игру показала команда СП «Зуткулей». 

Футболист
15:39
Неправильно написали… 13-14 июля и 7 команд участвовало